:::

[專題]金舞滂米 收藏

你有吃過帶有淡淡芋頭清香及爆米花香氣的米嗎?本期帶您認識類似閩南語發音「真有香味」的《金舞滂米》。

[專題]金舞滂米

隨著石門大圳的灌溉與充足的日照,農民採用每年採一期稻作、輪休的方式,使得土地充分獲得有機養分補給,孕育出備受好評的「桃園三號米」。<br/><br/>「桃園三號米」是香米的一種,曾在建國百年「十大經典好米」當中,囊括六個名次,它散發出淡淡的芋香,更有一股爆米花的香氣,栽培過程所使用的土壤及灌溉水質,都必須通過重金屬檢測,還得在收割前將稻穀送到農委會指定的驗證機構,確定農藥含量沒有超過標準方可上市。目前種植面積約10公頃,每年產量約64噸,桃園市農會取「真有香味」之閩南語發音,建立《金舞滂米》品牌。每包金舞滂米上都有條碼標籤,消費者只要到《台灣農產品安全追溯資訊網》,輸入包裝上的產銷履歷追溯號碼,即可查詢每包白米的生產紀錄。透過如此嚴謹的把關,讓民眾可以吃得更安心。<br/><br/>欲購買《金舞滂米》,請電洽桃園市農會:(03)379-1881。

[專題]金舞滂米