六十石山賞金針花,在地人推薦這樣玩!
:::
花蓮縣 臺東縣

六十石山賞金針花 在地人推薦這樣玩!

每逢8月至9月的金針花季,整片山丘開滿了黃澄澄的金針花海,那萬花齊開的壯闊景致,讓來訪的遊客驚呼之餘,還能看見農民穿梭在金針花田,忙著採收含苞待放的金針這番人文景致。<br/><br/>富里鄉六十石山的萱草(金針花的別名)已經開滿山坡,花期比往略早,預計至九月底前都是賞花的好時間。面積廣大的橘黃花朵的美景吸引海內外遊客,甚至美譽六十石山花海為世界八大花海之一。<br/><br/>金針花有許多別名,除了文中提起的萱草之外,還叫忘憂草、療愁、鹿劍、黃花菜、丹棘、鹿蔥等,你知道嗎?六十石山上的許多觀景亭都是依此命名的喔!

六十石山賞金針花  在地人推薦這樣玩!

圖說:這裡的花海實在太美了,早上和下午各有風情,輕鬆就塞滿記憶卡囉!

六十石山賞金針花  在地人推薦這樣玩!

圖說:「光耀六十」這幅美景怎麼看都不嫌膩 (李婉莉攝影)

揪團出遊賞金針花,記憶卡有滿滿的美照,我們還要玩遍這處花蓮最南端的農米之鄉!富里鄉農會一直努力開發特色旅遊,帶遊客去體驗在地農業實力與美好,比如六十石山上雲閩農莊、樺勝美果園、羅山豆腐、明里村菸樓、一禾田窯燒美食等。

賞金針花再玩這些
【想賞花、不開車的朋友】

所有遊程,請見活動【花東金針花季】<br/>https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1531 <br/><br/>【賞花提醒】<br/>1. 將垃圾自行帶下山,愛護環境<br/>2. 勿在非停車路段停車<br/>3. 勿踏入金針田(即使避開花朵,花土被踩踏還是需要多年的時間恢復)<br/><br/>【問題&詳細內容】請洽<br/>赤科山:玉溪地區農會 03-8882069<br/>六十石山:富里鄉農會 03-8821991<br/>金針山:太麻里鄉農會 089-781301#35