null
:::

我的鮮遊記--自己的主題親子遊臺南鴨莊休閒農場

看完強森王介紹的芒果節與酪農之旅,覺得還不夠嗎?您家裡是否有能量耗不盡的小孩,週末打算再找地方讓他們玩不停?那就來《臺南鴨莊休閒農場》吧!無論是露營烤肉,或是讓孩子盡情活動,這裡都能滿足你的願望!

我的鮮遊記--自己的主題親子遊臺南鴨莊休閒農場

位於臺南官田區的《臺南鴨莊休閒農場》,佔地超過三公頃,三代以來都是養鴨人家。不僅開發鴨肉香腸、蛋黃油、皮蛋、鹹蛋、酒香蛋等商品自產自銷,也善用自家土地,規劃為週末開放的露營區、烤肉區、焢窯區、釣魚池、山羊餵食區、黑板塗鴉區、兒童活動區、玩沙池、戲水池等等。農場平日也開放團體預約蛋品製作、風鈴彩繪、香水蓮花教學、水火箭製作、柴燒披薩等DIY活動,同樣是學校舉辦校外教學地點的好選擇。另外,農場內附設田媽媽餐廳,不僅提供團體合菜,若適逢週末與例假日,也供應散客各種單點特色料理喔!

我的鮮遊記--自己的主題親子遊臺南鴨莊休閒農場
臺南鴨莊休閒農場

地址:臺南市官田區渡頭里三塊厝178-1號
電話:(06)690-1101、0970-115444
開放時間:週休二日與國定假日10:00~17:00
平日僅開放團體事先預約
烤肉與焢窯活動可代為準備食材(需事先預約)

交通方式

※自行開車
官田以南(北上):
走國道3號北上,下善化交流道,左轉178縣道至善化啤酒廠右轉,接台一線省道過曾文溪橋後,紅綠燈右轉走181縣道往大內,約1公里就可到達。
官田以北(南下):
走國道3號南下,下官田 大內系統交流道(334K出口),右轉走84快速道路(往北門/台一線),往台一線方向省道時左轉至新中(309.3K),再左轉走181縣道往大內即到(穿過二高橋下)。

※大眾運輸
搭乘火車,至善化火車站
由善化火車站(善化轉運站)搭乘大台南公車(興南客運),至臺南鴨莊站下車(站牌位於農場入口處)

【橘1】善化火車站~大內~蒙正
發車時間:
[開靈宮,0710][善化火車站,0540]
[開靈宮,1410][善化火車站,1310]
[開靈宮,1610][善化火車站,1510]

【橘2】往大內~往胡厝寮
[胡厝寮,0700][大內,0910]
[胡厝寮,1000][大內,1410]
[胡厝寮,1140][大內,1520]
[胡厝寮,1500][大內,1710]
[胡厝寮,1635][大內,1840]
(正確發車時間以車站公告為主)
照片來源:臺南鴨莊休閒農場臉書官方粉絲團