一佳村養生餐廳「五行養生餐」
:::
宜蘭縣

我的鮮遊記--品嘗一佳村養生餐廳「五行養生餐」

位於宜蘭《中山休閒農業區》的一佳村養生餐廳,是一家以藥用植物帶入養生料理的田媽媽餐廳,藍基萬、沈淑惠夫妻精心挑選最適合入菜的天然中草,巧手烹調為各式佳餚美饌,最受旅人津津樂道的是「五行養生餐」。
我的鮮遊記--品嘗一佳村養生餐廳「五行養生餐」

談起「五行養生餐」的創作靈感,藍老闆認為「五行五色」對人體五臟有很大的功效,五行是指金、木、水、火、土,五色是指紅、黃、綠、黑、白,紅色可以補血、綠色可以養肝、黃色是開脾、黑色是補腎、白色是潤肺,因此研發了五行養生餐,其中最吸睛的菜式非「五行酒釀湯圓」莫屬。這些湯圓是由紅麴(紅色)、茯苓(白色)、梔子花(黃色)、地瓜葉(綠色)、杜仲(黑色)所組成,搭配酒釀、香蕉碎末以及枸杞做成的甜湯,再打個蛋花,賣相繽紛兼具美味養生,其他招牌菜色還有五行生菜、鹽烤蝦、富含維他命與纖維質的十穀米、肉質鮮美的白斬土雞、清熱解毒的山油麻地瓜湯、赤道櫻草等,桌上的中草菜皆產於自家菜園,以健康無毒方式栽培,所有食材講究自然、新鮮。<br/><br/>建議您品嘗一佳村的田園料理後,可以到《中山休閒農業區》賞遊茶柚風情,體驗採茶樂趣,或是參加柚樹認養等活動,也可以到仁山植物園健行、新寮瀑布生態旅遊,週末假期來趟五感滿足之旅吧!

一佳村養生餐廳

地址:宜蘭縣冬山鄉中山村中城二路58巷11號<br/>電話:03-958-8852(用餐需事先預約)

※大眾運輸:

搭乘臺鐵至羅東車站,沿公正路步行800公尺至公正國小(羅東夜市),搭乘281公車至仁山植物園下車,沿中城二路步行750公尺即可抵達。

※自行開車:

從羅東車站出發,沿站前路前往中山路二段/台7丙線,走富英路/宜30-1鄉道前往冬山鄉的吉祥路,於吉祥路向右轉,走丸山路前往新寮路,繼續走新寮路,開到中城二路58巷即可抵達。