:::

農遊解說達人 東豐拾穗有機農場 曾國旗 收藏

您想要親自釀造出香氣醇厚、口感細膩,又具個人化酒標的工藝啤酒嗎?讓《東豐拾穗有機農場》曾國旗負責人告訴您。

農遊解說達人 東豐拾穗有機農場 曾國旗

Q:觀察《東豐拾穗有機農場》有不少年輕人投入工作,請問您如何做到?<br/>A:二十年前我也是返鄉青年,希望能推廣有機耕種與提升農業發展,所以現在我們與農委會合作,提供機會給有心學農的青年朋友,讓他們以不同的創意觀點與過去所學專業,致力於有機農業六級化的多元發展。<br/><br/>Q:請問《東豐拾穗有機農場》的「有機小麥工藝啤酒釀造活動」,有什麼特色呢?<br/>A:我們的啤酒釀造過程屬於「精釀」,與一般商業量產啤酒不同。整個活動含介紹與製作在內,約需三個小時。民眾來參與的話,可以一同體驗精釀啤酒的製作過程,包含以下步驟:<br/><br/>1. 在鍋中加水,再放上過濾布。<br/>2. 將有機小麥芽倒入過濾布,確認所有小麥芽都接觸到水。<br/>3. 不斷以溫度計測量,水溫必須在攝氏65~68度之間。<br/>4. 一小時後取出過濾布,倒入砂糖煮一小時,過程中不可加蓋。<br/>5. 如果喜歡口感較苦的啤酒,可在熬煮過程中加入啤酒花;喜歡啤酒香者,則等關火後再倒入啤酒花即可。<br/>6. 煮好立即加蓋,隔絕空氣中的細菌。<br/>7. 整鍋放入加鹽的冰塊中,以旋轉方式讓其快速降溫。<br/>8. 倒進瓶子裡,再加酵母菌液。<br/>9. 將一端矽膠管放入瓶子,另一端放入水中,排除二氧化碳。<br/>10. 接下來由我們接手,一個月後會貼上客製化個人酒標,寄給參加體驗的民眾。<br/><br/>Q:農場也有種植文旦柚,目前正逢產季,請問是否有相關的體驗活動?<br/>A:我們在今年九月到十二月,加碼推出「有機文旦柚工藝啤酒釀造活動」,加入文旦柚皮精釀的工藝啤酒,帶有柚子風味,別具特色。

東豐拾穗有機農場

地址:花蓮縣玉里鎮東豐里棣芬71-3號<br/>電話:(03)888-0181<br/>工藝啤酒釀造活動四人成行,請事先預約。

農遊解說達人 東豐拾穗有機農場 曾國旗