千戶傳奇生態農場
:::
新北市

我的鮮遊記--以魚聞名的千戶傳奇生態農場

1987年,四位愛魚成痴的年輕人,憑藉著對養魚的熱情,到大豹溪上游的有木地區成立《山中傳奇生態農場》,創下在低海拔山區成功養殖高山鱒魚的成就。1989年在農政單位輔導下,引進多種魚類,轉型為觀光休閒農漁場。2006年正式更名為《千戶傳奇生態農場》,目前已是國內規模最大、最專業的鱘龍魚養殖場。

我的鮮遊記--以魚聞名的千戶傳奇生態農場

來到《千戶傳奇生態農場》,不僅可觀賞數種鱘龍魚與台灣溪流魚類、體驗漁夫工作、親子餵魚、喝咖啡賞景等,亦可享用在地美食。農場徹底發揮「從農場到餐桌(From Farm To Table)」的概念,直接成立獲得《田媽媽》認證的餐廳,使用自家養殖魚種,並自行研發烹調手法,製作成清蒸鱘龍魚、味噌鱘龍魚、鱘龍魚皮凍、養生鱘骨湯等菜色,料理所用蔬菜也是向鄰近的小農直接購買。另外,農場開發出可冷凍保存的鱘龍魚肉片、醃鱸魚、鱘龍骨、魚子醬、魚骨湯等,供各地饕客直接上官網購買,不必透過其他通路,真正做到「從農場到餐桌」中的「減碳運送」精神。<br/><br/>在《千戶傳奇生態農場》吃飽喝足後,可轉往鄰近三峽交流道的《大溪觀光果園》,這裡一年四季都有不同的水果或花卉風情可觀賞,不妨到此來個踏青行程,或是體驗採果的樂趣。

我的鮮遊記--以魚聞名的千戶傳奇生態農場
千戶傳奇生態農場

地址:新北市三峽區有木里有木154-3號<br/>電話:(02)2672-0748<br/>每週一公休,用餐請事先預約

交通方式

※大眾運輸<br/>搭乘新北市公車812、908、910、916到三峽1站(大勇路總站),再由三峽1站轉乘台北客運807到熊空站(往熊空方向終點站)下車,車程約40分鐘。<br/><br/>※自行開車:<br/>北二高三峽交流道往三峽方向,走台3線至大埔(26K處)後左轉往三民、復興鄉(台7乙),續往滿月圓方向,在湊合橋處左轉(北114)沿指標前往,約30分鐘車程即可到達。