:::

在地鮮食報報--南瓜 收藏

在台灣一年四季都可以吃到南瓜,並非只有冬季才有。南瓜的外型多樣繽紛,不只有橘黃的南瓜燈籠造型而已,快來認識更多的南瓜。

南瓜因產地不同而有不同的名字,它又稱為麥瓜、番瓜、倭瓜、金冬瓜,台灣最最常叫它「金瓜」。常見的南瓜有五大類,包含中國南瓜、印度南瓜、美國南瓜、黑子南瓜以及墨西哥南瓜。南瓜種類繁多,顏色有橘黃色、綠色、白色或是綠白相間等色,而外型有球形、洋梨形、碟形等,非常多樣化。部分的南瓜僅用於觀賞,通稱為玩具南瓜,其中碩大又喜氣的玩具南瓜就成為萬聖節的代表性擺飾。

台灣的南瓜是全年生產,盛產期集中在3月到10月之間,主要產區在屏東、嘉義、花蓮及台東。 台灣人多半食用的是印度南瓜、中國南瓜,南瓜內有豐富的澱粉、維生素A、維生素B1、礦物質等,其中維生素A的含量是瓜類蔬菜中最多的。而南瓜子又被稱為「白瓜子」,常用於烘焙產品,也是華人過年宴客、品茗時的零嘴小吃。

如何挑選好吃的南瓜

挑選南瓜時要注意果形外觀端正,果蒂要完整,外表沒有汙損和病蟲害斑;果實要有沉重感,手指按壓外表時沒有凹陷。

南瓜哪裡採

[基隆]文良休閒農場>> https://goo.gl/rhnEN4 <br/> [宜蘭]旺山休閒農場>> https://goo.gl/T9y5GB <br/> [桃園]林家古厝休閒農場>> https://goo.gl/vkpfxw <br/> [彰化]大丘園休閒農場>> https://goo.gl/rAz2re <br/>

伴手禮

南瓜粉純淨天然,沖泡飲用或是煮濃湯使用,健康又美味。<br/>香噴噴的純南瓜粉>> https://goo.gl/ME1c12

在地鮮食報報--南瓜