:::

我的鮮遊記--波的農場 帶豬籠草回家 收藏

「植物愛吃肉?」植物界可以巧妙用陷阱捕獲蟲子,消化後供給養分給自己,我們稱之為食蟲植物。宜蘭枕頭山休閒農業區有座以食蟲植物為主題的農場,波的農場種滿了豬籠草、捕蠅草、毛氈苔等食蟲植物,帶領大小朋友認識平日鮮少接觸的植物,宛如是生態教育園區。

我的鮮遊記--波的農場 帶豬籠草回家

為了模擬食蟲植物的生長環境,農場主人程清波特地打造仿造雨林的戶外園區,導覽員細說這些大自然綠色捕手的奧秘,跳脫教科書上的靜態圖片,真正走進活生生的景觀世界,處處讓孩子們驚奇的植物園,走在天空步道上,一覽整座戶外自然教室。

我的鮮遊記--波的農場 帶豬籠草回家

園區內為數最多的就是豬籠草,圓滾筒的身形、狀似帽沿的蓋子吸引孩子的目光,在這裡可以種自己的豬籠草,移植盆栽與裝飾 DIY;此外,孩子可以體驗食農現採時蔬、親手擀麵火烤到口中的成就感,品嘗全台獨一無二的豬籠草凍飲,大人們則享受鄉間生活的靜謐,觀賞雨林帶來綠意盎然,大口吸呼芬多精、感受氛圍中的放鬆,適合親子一同探索遊覽。

我的鮮遊記--波的農場 帶豬籠草回家

波的農場

地址:宜蘭縣員山鄉枕山村枕山路149-41號 <br/>電話:03-9232209 手機:0935-187-839<br/>網址:http://www.pos-bieipo.com/farm/

枕頭山休閒農業區

  • 宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路18之6號
前往介紹

問題回報