機場農園樂活趣,到小港當假日農夫
:::

機場農園樂活趣,到小港當假日農夫

機場農園樂活趣,到小港當假日農夫

小港位於高雄最南端,為南台灣的國際門戶,機場每天的固定航班起降,是再普通不過的例行公事,但從休閒旅遊的角度來看,卻是另一種獨特的風景,吸引許多民眾觀賞,而鄰近也因此特殊的地緣關係,出現許多休閒農場,形成獨特的都市農園景觀。到小港不必急著看飛機,上午可以先到旁邊的小港教育農園,下田栽植蔬菜和瓜果,並認識自然農法,可為自己料理風味午餐,最後來杯咖啡,享受看飛機的樂趣。

小港教育農園當假日農夫

早上來到小港區教育農園報到,農園是小港區農會規劃提供給都會區民眾及教育單位農業體驗、生產的處所,進入園內可以看到一塊塊劃分好的自耕蔬果園區,裡面種滿各式花草蔬果,先聽在專人解說有機自然農法後,有了基礎的概念才能當好農夫。接著拿到分發的育苗和肥料,就是您大展身手的好時刻,趕快把剛才聽到的知識現場利用,親手挖土、栽植和堆肥,若是遇到有經驗者,不妨交流一下心得和感想,說不定有意想不到的收穫。除了農業體驗外,農園裡規劃蝴蝶園,種植許多吸引彩蝶的食草及蜜源植物,在當農夫的同時,可順便了解一下蝴蝶生態,此外,農園也提供植物搥染、盆栽 DIY 等活動。