:::
苗栗縣

公館鄉農會酒莊

公館鄉生產許多適合作為製酒原料之農作物,為增加農民收益及豐富本會農產品內容,乃申請設立酒莊。

本會產製之酒品主要為再製酒之紅棗酒、紫蘇酒及桑椹酒。根據本草綱目記載:紫蘇莖葉氣味辛、溫、無毒,主治下氣、除寒、補中益氣等,是很好的中藥材;紅棗也是營養豐富的滋補珍品。桑椹則是苗栗農業改良場所技轉之苗栗一號(紫蜜)品種,抗氧化能力居所有水果之冠。此外,本會亦利用本地農產品原料生產農產加工品,皆使用自然發酵,不使用防腐劑、香精、色素等添加物。

地址:苗栗縣公館鄉中義村7鄰171號(食品廠)
苗栗縣公館鄉館東村大同路266號(農會展售門市)
電話:037-231626
傳真:037-229139
網址:http://www.kkfa.org

(資料來源:農村酒莊宣導手冊、圖片來源:酒莊Facebook)
公館鄉農會酒莊
週邊景點介紹

酒莊鄰近之觀光景點有行政院農業委員會核定的休閒農業區-黃金小鎮、苗栗農業改良場-蠶葉文化館、苗栗縣政府-苗栗特色館、台灣油礦陳列館、出磺坑國光吊橋、油桐花坊等旅遊路線,本地區有豐富的人文、自然生態與景觀資源。

交通資訊

1.國道1號公館交流道下,沿台6線往東公館大湖方向直行9公里處。<br/>2.台3線獅潭汶水段接台6線往西公館方向直行4公里處。

公館鄉農會酒莊
棗尋紅孩兒

公館鄉為台灣紅棗重要生產栽種地區,生產面積約50公頃,紅棗含豐富維生素C,是檸檬的12倍含量,有很好的抗氧化效果,長久以來被視為溫和的中藥材,食療聖品。將紅棗烘乾增進色澤,增加香氣,再用自製米酒將其營養成分、香氣,萃取出來,口感甜蜜,風味濃郁。<br/><br/>酒精度12%