:::

樹生休閒酒莊 收藏

樹生酒莊位於后里和外埔交界的山區,因排水性良好非常適合釀酒,葡萄的栽培,莊主的ㄚ公--洪樹生老先生與當時的公賣局(臺灣菸酒公司)契作,由他們引進各種釀酒葡萄品種進行栽培試種、當時洪老先生邀約月眉當地農民一起加入葡萄契作,后里因而聞名,樹生的釀酒葡萄洪老先生是第一位種植的人,所以莊主為了紀念洪老先生,因此酒莊以「樹生」為名。<br/><br/>決定葡萄酒生命的三大要素是品種、土地、人,由於臺酒經過多種葡萄栽培研究最後留下黑后〈Black Qeen〉與金香〈Golden Muscat〉葡萄二種釀酒主要原料,加上得天獨厚的先天環境及法國勃根地大學專業釀酒師技術指導,樹生酒莊具備了釀造好酒的三大條件,在加上努力與堅持,建立樹生休閒酒莊葡萄酒之品牌形象。<br/><br/>為了讓消費者能體驗台灣的好酒、美食、釀酒葡萄的文化,樹生酒莊除了釀製好酒外,更提供道地的鄉村料理及住宿服務,也為了讓消費者喝的更安心。<br/><br/>地址:臺中市外埔區月眉西路588號<br/>電話:04-26833298 <br/>傳真:04-26833296<br/>網址:http://www.shu-sheug.com.tw <br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊)

樹生休閒酒莊

週邊景點介紹

1.月眉糖廠:創立於民國前三年(1909)由日本人小松楠彌氏創廠取名『大甲製所』,屬日糖興業株式會社,台灣光復後由台灣糖業股份公司月眉糖廠接收生產,1999年轉型為觀光糖廠。<br/><br/>2.泰安火車站:百年古蹟火車站,緬懷當初趕火車的回憶。

交通資訊

1.開車:<br/>(1)國道1號<br/>北上:經后里收費站後靠右,於后里、外埔出口下交流道,往外埔方向沿著月眉育樂世界指標前進約5分鐘即可到達<br/>南下:於后里、外埔出口下交流道,經月眉收費站後,沿著月眉育樂世界指標前進約 5分鐘即可到達園區。<br/><br/>(2)國道3號:於大甲、外埔出口下交流道,往外埔方向延著月眉育樂世界指標前進約20分鐘即可到達園區。<br/><br/>2.火車:於后里火車站下車,搭乘計程車約10分鐘即可到達。<br/>3.公車:請洽詢豐原客運,電話:04-25234175。

樹生特級紅酒

樹生休閒酒莊

清新爽口、果香馥郁,單寧順口之滑潤型紅酒, 初嚐感覺酸度稍高,但隨之櫻桃、覆盆子果香縈繞口中,最後出現類似咖啡之香氣,柔順好入喉,適合搭配雞肉、紅肉類餐點。<br/><br/>酒精度12%

月眉休閒農場

  • 宜蘭縣羅東鎮富農路三段 240 巷 33 號
前往介紹

后里傳統米食舖

  • 臺中市后里區仁里村圳尞路67號
前往介紹