:::

我的鮮遊記--宜蘭採果做果醬的錦普觀光果園 收藏

「我們不只教大家採果、做水果蜜餞跟果醬,還有樹枝昆蟲製作及高接梨嫁接體驗活動!」《錦普觀光果園》的主人表示,到果園現採現吃雖然享受,但更希望遊客能瞭解梨樹嫁接技術的演進,並親自以嫁接工具進行操作。

我的鮮遊記--宜蘭採果做果醬的錦普觀光果園

位於《枕頭山休閒農業區》的《錦普觀光果園》,約0.5公頃的面積,園區種植了上百棵的梨樹,以橫山梨作為嫁接的母樹,生產幸水梨、豐水梨、黃金梨、新興梨等不同品種。遊客可在工作人員指導下,學習梨樹嫁接的技巧與步驟。另外,為滿足四季的採果需求,果園也栽種芭樂、金棗、金桔等水果,並規劃製作蜜餞與金桔果醬等農遊活動。若是小朋友前來,也可以學習用樹枝等自然素材「DIY樹枝昆蟲組裝」,或是體驗彩繪可愛昆蟲。這麼好玩的地方,你還沒造訪過嗎?快安排時間前來感受農遊的樂趣吧!

錦普觀光果園

地址:宜蘭縣員山鄉枕山村枕山路106之2號(慧燈中學斜對面)<br/>電話:0910-601846、0920-237543<br/>官方網站:http://039231427.emmm.tw/ <br/>※DIY活動,請事先以電話或官網預約

交通路線

走國道五號,下宜蘭交流道,朝宜蘭192縣道、壯圍方向前進。之後走191甲縣道,右轉朝武暖路前進,再從武暖路向左轉,走新生路,於台9線靠右行駛,循指標至枕山產業道路,即可到達目的地。

我的鮮遊記--宜蘭採果做果醬的錦普觀光果園

問題回報