null
:::
苗栗縣

苗栗縣大湖地區農會酒莊

近年來國內的農業相關產業,隨WTO開放的衝擊下大多朝向農產精緻化邁進,有感於農業必需兼顧農產技術升級及積極帶動地方觀光資源,因此在農委會及輔仁大學食品營養系的輔導與支持下,配合行政院農業委員會,行政院九二一震災災後重建委員會,苗栗縣政府等先後輔導轉型,於民國九十一年順利成立大湖酒莊。

大湖酒莊最大特色在於生產製造草莓酒,且是亞洲第一個草莓酒製酒產地,嚴謹製造過程及豐富充滿人文教育農村,目前全世界僅加拿大、美國有釀製草莓酒,所以大湖酒莊是世界第三個、東南亞第一個釀製草莓酒地區,因此大湖酒莊以提升研發技術水平為發展基點,達到精湛的酒品釀造技術,嚴格酒品篩選管制,最優質的酒釀口感,建立自我品牌使行銷國際化。

地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號
電話:037-994986
傳真:037-994518
網站:http://www.dahufarm.org.tw
臉書:https://www.facebook.com/dahuresort/

(資料來源:農村酒莊宣導手冊、圖片來源:酒莊Facebook)
苗栗縣大湖地區農會酒莊
週邊景點介紹

雪霸國家公園、大湖薑麻園觀光農園區、羅福星烈士紀念館、泰安溫泉區、大湖麗園溫泉會館。

交通資訊

1.大湖觀光風景線上(省道台3線130.5K)<br/><br/>2.國道一中山高(梅花1)到苗栗/公館交流道往苗栗方向直行約5分鐘,可以看到苗栗東西向快速道<br/>路台72線(盾牌72),上台72 往大湖方向,走到底右轉接平面道路(省道台3線130.5K)約10分<br/>鐘,即可到達。

2015農村美酒評鑑銀牌-草莓淡酒
嚴選大湖草莓精心釀製而成的微醺飲料,市場對象為不會飲酒且好於嘗試之年輕族群。亮麗的橘黃色澤,香甜的草莓果香躍然而出,在唇齒間漸漸融化的甜蜜滋味,令人回味,冰鎮飲用,風味更佳;此一低酒精度產品,已成為本酒莊明星商品,廣為消費者喜愛。

酒精度6.5%
苗栗縣大湖地區農會酒莊