:::

台中市霧峰區農會酒莊 收藏

台灣第一座日式美學酒藏-霧峰農會酒莊,改造活化閒置的萬豐舊穀倉,充滿和風清味,典雅美麗,不僅將香米文化與清酒韻味完美融合,更保留珍貴地方農村文化資產-舊礱穀機與碾米機,具有體驗農趣、文化、教育及品酒等功能。所精釀的初霧純米吟釀清酒,是台灣目前唯一符合日本清酒品質與等級要求的產品,嚴選霧峰地區特別栽種「益全香米」,汲取台灣最清淨甘甜的埔里山泉名水,釀成台灣具代表性清<br/>酒。入口後漸漸散發出多層次的果香、米香、花香,深具無色終極美感,是令人萬分感動的台灣新地酒,每一滴初霧清酒,都散發著霧峰香米濃郁甘醇的特質,每一口酒香,都要讓人深深感受釀酒工作所發酵出來的熱情。<br/><br/>地址:臺中市霧峰區中正路345號<br/>電話:04-23399191 傳真:04-23330069<br/>網址:http://www.wffa.org.tw <br/>臉書:https://www.facebook.com/wfn462 <br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊、圖片來源:酒莊Facebook)

台中市霧峰區農會酒莊

酒莊歷史

台中市霧峰區農會酒莊

民國94年行政院農委會輔導改造活化閒置的萬豐舊谷倉,籌設霧峰農會酒莊。<br/>民國94年派員二名前往「日本新潟縣武藏野酒造見學清酒釀造研習」。<br/>民國94年12月理事長率理監事造訪日本新潟縣武藏野酒造。<br/>民國95年5月14日取得「酒製造業許可執照」。<br/>民國95年12月第一桶清酒釀造成功。<br/>民國96年12月10日酒莊正式開幕營運。<br/>民國96年12月10日湯瑞欽、黃智淵獲得廣井中夫博士親授證清酒釀造「修了證書」。<br/>民國98年5月7日行院長劉兆玄蒞臨酒莊並提贈「極清」二字。<br/>民國101年9月12日前總統李登輝先生蒞臨酒莊。<br/>民國102年11月第一桶荔枝蜂蜜酒釀造成功正式上市<br/>民國104年3月12日第一批極清台灣清酒正式上市

週邊景點介紹

1.九二一地震教育園區:全球難得一見的自然科學活教材。<br/>2.台灣菇類文化館:認識台灣生產主要菇類、台灣菇業之光及菇類發展史等。全世界只有二座菇類文化博物館,其中一就座落於霧峰區!(另一座在荷蘭)。<br/>3.林家花園:林家宅園建造時間自清同治初年,一直到日治中期才完成,建築風格揉合了福州、漳州等閩浙匠師的手法,後甚至出現中、西、日三式合壁的現象,是台灣歷史與建築工藝的寶貴紀念。<br/>4.省議會紀念園區:成立於民國35年5月1日的省議會,距今已有50多年的歷史,民國87年12月20日精省後,改名為「省議會紀念園區」。高大的椰子樹夾道而立,頗有南國風味;圓頂造型的議事大樓,建築典雅大方,是台灣民主發展的重要殿堂。<br/>5.玉蘭谷園區:每年十月份是玉蘭花盛開時節,常令造訪的遊客聞香而至。園區內栽種的數十株玉蘭樹,都達30年以上的樹齡。而若到此一遊的遊客別忘了嚐嚐這裡獨有的玉蘭花茶。<br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊)

交通資訊

1.高速公路:國道3號北上或南下於霧峰交流道下右轉1.5公里右邊即可到達。<br/>2.省道:台中車站搭乘台中客運107路、員林客運、彰化客運及豐原客運往霧峰區方向『山腳巷』站牌下車即是酒莊。

2015農村美酒評鑑金牌-初霧燒酎

台中市霧峰區農會酒莊

採用吟釀清酒製法蒸餾粹取所得的珍釀原香,是燒酎中的貴族,色澤透明,入口醇厚香甜,餘韻綿長。<br/><br/>酒精度38%<br/><br/>2010年榮獲德國國際烈酒評鑑-銀牌獎<br/>2011年榮獲德國國際烈酒評鑑-金牌獎<br/>2012年榮獲德國國際烈酒評鑑-金牌獎<br/>2014年榮獲德國國際烈酒評鑑-銀質獎<br/>2015年榮獲法國巴黎國際酒類評鑑-銀牌獎<br/>2016年榮獲德國國際列酒評鑑-銀質獎<br/><br/>

霧峰區農會

  • 臺中市霧峰區中正里四德路10號
前往介紹

問題回報