:::
南投縣

南投縣埔里鎮農會酒莊

南投縣埔里鎮農會酒莊
酒莊介紹

埔里擁有得天獨厚的地理環境,四季氣候溫和及水質純淨甘美,孕育出豐盛的物產,也因此生產出名聞中外的「埔里美酒」;埔里農會酒莊設立於埔里風光明媚的風景區--鯉魚潭邊,猶如世外桃源般寧靜優美,因此釀造出優質好酒。<br/><br/>埔里農會酒莊,堅持採用代表當地水果與農特產作為原料。為了提升埔里地方農產精緻質量,讓埔里『水甜酒鄉』更加名正言順,埔里酒莊於2002年開始,引進農業改良場研發與農民契作的食用玫瑰,精心釀製的“真情玫瑰”和“玫瑰淡酒“,於2008年和2011年參加比利時布魯塞爾世界酒類評鑑,八十多國同場競爭獲得銀牌獎,為台灣農業在世界酒品市場嶄露頭角。<br/><br/>地址:南投縣埔里鎮蜈蚣里鯉魚路22-3號<br/>電話:049-2423828 傳真:049-2423593<br/>網址:http://www.puli-distillery.com <br/>臉書:https://www.facebook.com/PuliDistillery/ <br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊、圖片來源:酒莊Facebook)

南投縣埔里鎮農會酒莊
賣場販售部

為了帶動農業轉型而規劃經營的休閒酒莊。一樓提供休息區及農特產商品販售區,有當地特色農特產商品選擇,更為遊客設置酒品品嘗區,來酒莊尋訪酒香。

南投縣埔里鎮農會酒莊
製酒區

透明化的專業釀酒室、儲酒區、檢驗室、包裝室及倉儲區配合採用現代化的設備,釀酒技術及嚴格的檢驗管控生產製造,不僅可品嘗美酒,更可讓參訪遊客獲得釀酒的專業知識及體驗樂趣。

週邊景點介紹

1. 鯉魚潭:天然的湖泊,潭水長年清澈碧綠,相傳潭名之由來,乃因早昔此潭因盛產鱺魚而得名。<br/>2. 日月潭:台灣第一大湖泊,以不規則的菱形的日潭與其西細長弧形之月潭構成,故得名。<br/>3 .中台禪寺:中台禪寺融合中西方建築文化特色,巍峨聳立,非常壯觀,呈現卓越獨特性、完整性及兼具人文關懷與環境結合的特色。

交通資訊

1.搭車:國光客運(台北-埔里);南投客運(高鐵烏日站-埔里);南投客運(台中-埔里);全航客運(台中-埔里)<br/>2.開車:國道六號→埔里→鯉魚潭

南投縣埔里鎮農會酒莊
2015農村美酒評鑑金牌 - 百里飄香

酒  種:釀造酒<br/>主要成分:百香果<br/>容  量:395ml<br/>酒精濃度:12%<br/>飲用方式:冰鎮後飲用,風味更佳(適飲溫度2-4℃)<br/>適用酒杯類型: 白酒杯<br/><br/>以新鮮百香果原汁為釀造原料,經過優質酵母菌低溫發酵而成,再進行完全密封低溫熟成後,取其精華酒液而得的百香果釀造酒。酒液色澤澄清且略帶黃色,香氣濃郁,口感滑順,它的酸味及香氣能觸動您整個味蕾。<br/><br/>• 榮獲2015年德國國際烈酒評鑑金質獎<br/>• 榮獲2012年國內酒莊酒品評鑑銅牌獎<br/>• 榮獲2010年酒莊酒品評鑑銅牌獎<br/>• 榮獲2009年酒莊酒品評鑑銀牌獎<br/>• 榮獲2008年酒莊酒品評鑑金牌獎<br/>• 榮獲2007年酒莊酒品評鑑銀牌獎<br/>• 榮獲2005年酒莊酒品評鑑銀牌獎

南投縣埔里鎮農會酒莊
2015農村美酒評鑑銀牌 -玫瑰淡酒

酒  種:再製酒<br/>主要成分:玫瑰花<br/>容  量:400ml<br/>酒精濃度:7%<br/>飲用方式:冰鎮後飲用<br/>適用酒杯類型: 紅酒杯<br/><br/>以甘蔗酒為基礎酒,浸泡新鮮的食用玫瑰花瓣,色澤鮮紅明亮,晶瑩剔透,保留玫瑰香濃芬芳,7度的酒精度,經過冰鎮後飲用,幸福浪漫的味道,是女性及年青族群喜愛的酒品。<br/><br/>• 榮獲2010年國內酒莊酒品評鑑金牌獎<br/>• 榮獲2011年比利時布魯塞爾世界酒類評鑑銀牌獎<br/>• 榮獲2011年德國烈酒競賽銀質獎<br/>• 榮獲2012年國內酒莊酒品評鑑銅牌獎