:::

南投縣信義鄉農會酒莊 收藏

酒莊介紹

信義鄉農會梅子夢工廠位於信義鄉,藉由園區內的忘記回家酒莊與梅子跳舞工坊,開發出以梅子為主體的在地農特產品。以台灣第一家說故事酒莊為目標,傳承信義傳統佳釀技術與風味外,產品命名更是以山居故事作為主軸,讓產品在地人文風情結合,如忘記回家、梅子跳舞、山豬迷路、小米唱歌、長老說話等,期盼讓美味開啟的同時享用者能感受到台灣山居生活文化的快樂。<br/><br/>歡迎呼朋引伴、攜家帶眷來趟「南投縣信義鄉農會酒莊」微旅行!<br/>網站:https://www.52313.com.tw/wine.html <br/>臉書:https://www.facebook.com/52313.tw/ <br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊、酒莊網站、酒莊Facebook)

南投縣信義鄉農會酒莊

週邊景點介紹

台大梅峰農場、青青草原(綿羊秀)、新中橫夫妻樹、貓蘭山自然步道、日月潭水里蛇窯、玉山國家公園、東埔溫泉、賞梅區(烏松崙、風櫃斗、牛稠坑)。

交通資訊

1. 高鐵:烏日站→轉搭台鐵火車→水里→轉搭員林客運→信義<br/>2. 台鐵:台中→二水→轉小火車→水里→轉搭員林客運→信義<br/>3. 公車:台中→轉搭總達客運→水里→轉搭員林客運→信義→梅子夢工廠<br/>4. 自行開車<br/>(1)南下:國道三號至名間交流道→(台16線)集集鎮→水里鄉→(台21線新中橫公路)信義鄉梅子夢工廠。<br/>(2)北上:國道三號至竹山交流道→(台16線)集集鎮→水里鄉→(台21線新中橫公路)信義鄉梅子夢工廠

2015農村美酒評鑑銀牌-馬拉桑52

南投縣信義鄉農會酒莊

以成熟度8~9分之信義鄉黃梅發酵而成,經二次蒸餾,萃取其精華之酒心,入甕熟成兩年。<br/><br/>色澤澄清透明,晶瑩剔透。在陶甕的薰陶兩年之下,帶點稚嫩的黃梅果香,卻不會有蒸餾酒的刺激味,細聞還有梅籽散發的獨特氣味。餘韻長且口中留著果核所產生的杏仁香,飲後回甘。<br/><br/>酒精度52%

信義鄉農會

  • 南投縣信義鄉明德村新開巷11號
前往介紹

問題回報