null
:::
宜蘭縣

農遊解說達人:柚子要如何和銅鑼燒完美地結合?--銀山果園

柚香口味的銅鑼燒很少見,在銀山果園更能動手製作自己的銅鑼燒。此次劉老闆娘來分享銀山果園的美妙之處。

Q:請為大家簡介《銀山果園》的由來。
A:從民國72年起,我們在宜蘭種植柚子樹,包括文旦柚與西施蜜柚兩個品種。最初只對外開放採果與販售,後來政府開始推動農業旅遊,銀山果園位於《中山休閒農業區》境內,結合當地物產及特色,著手研發多元的產品,例如茶香蛋捲、柚香蛋糕,以及規劃各式體驗活動。

Q:請介紹《銀山果園》的農遊活動。
A:我們特別規劃結合柚子的「柚香銅鑼燒」DIY,步驟如下:
1.將土雞蛋的蛋黃與蛋白分離。
2.將麵粉過篩。
3.將蛋黃、麵粉、油等材料攪拌均勻。
4.將蛋白打發。
5.將兩者合併,以特製用具將麵糊擠到煎鍋裡。
6.煎到表面起泡後就可翻面。
7.兩面都完成後,即可起鍋食用。

Q:請問《銀山果園》還有什麼特色值得推薦?
A:《銀山果園》除了種柚子,還有苦瓜、絲瓜、秋葵、仙草等植物,甚至能見到近年非常流行的蝶豆花,並品嘗美味的茶點與蝶豆花茶。另外,柚子園還有一大群活潑的雞與鵝,不時可見牠們在寬闊的場地中到處走跳,深受大小朋友的喜愛。下次來到《銀山果園》,別忘了在採果之餘,欣賞這群可愛的動物朋友!

銀山果園

地址:宜蘭縣冬山鄉中山村中城一路27號
電話:03-9585509
營業時間:8:30~17:30
網址:http://silver.jhongshan.org.tw/WebMaster/?section=1

中山休閒農業區

地址:269台灣宜蘭縣冬山鄉新寮路103號
電話:03-9587010
網址:http://www.jhongshan.org.tw/