:::

賞花花海--油桐花 收藏

油桐花

油桐樹遍植全台灣,每年初夏,到處都可以欣賞到油桐花開。每到春夏之交,苗栗境內油桐花最為盛開,彷如飛雪片片,覆蓋山頭,油桐一年有三次花期,眾所皆知的 3~5 月,因為花期不超過四周,所以容易因風吹、雨打而飄落,而 8~9 月以及 12 月也都會開花,但因數量較少不易掉落,故花期較長,但這二次的花期也會因氣候及生長狀況而定。早年許多客家人以油桐樹為經濟作物,所以油桐樹與客家人的淵源非常深厚,因此,有「五月雪」美稱的油桐花也成了最美麗的客家文化象徵,每年盛大的油桐花祭活動。

推薦賞花地點

1. 土城承天寺<br />2. 新竹北埔<br />3. 苗栗三義<br />4. 南庄<br />5. 西湖度假村<br />6. 杉林松境休閒農場<br />7. 飛牛牧場<br />8. 卓也小屋

飛牛牧場休閒農場

  • 苗栗縣通霄鎮南和里166號
前往介紹

杉林松境休閒農場

  • 苗栗縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背26號
前往介紹

問題回報