:::

彰化-讓嘉慶君讚不絕口的蚵之極品「珍珠蚵」

彰化-讓嘉慶君讚不絕口的蚵之極品「珍珠蚵」
珍珠蚵

彰化養蚵已經有百年以上歷史,使用的養殖方式是「平掛式」,因為是在潮間帶養蚵,在漲潮的時候蚵是泡在水中的,而退潮的時候則是直接曝露在空氣中,雖然體型比較小,蚵肉卻因此更結實飽滿,因為外型有如「珍珠」一般,而有「珍珠蚵」的美名 ! 相傳嘉慶君遊台灣的時候,在鹿港吃到彰化蚵就讚不絕口,彰化「珍珠蚵」的名聲也因此流傳開來。

彰化-讓嘉慶君讚不絕口的蚵之極品「珍珠蚵」
王功漁港海邊賞景及海鮮小吃

王功漁港有遠東地區平地最高燈塔,王功海埔地西岸大排水溝紅樹林、沙灘招潮蟹、夕陽、蚵田、候鳥、水鳥、白鷺鷥、廣場放風箏、魚塭養魚、收成等景觀,平時永興海埔地數家塭釣場,夏季可搭乘船筏到蚵田海釣,沙灘採貝戲水,福海宮香火鼎盛,為全省惟一政府蓋廟宇。芳漢路及漁港附近商店有海鮮餐廳,也可購買到特產炸蚵粿及新鮮農漁產品。在當地街上可嘗到當日捕撈之漁獲如白、黑鯧、鰆魚、鱸魚及養殖漁產品文蛤、蜆、班節蝦、草蝦、黑綢、虱目魚等。

資料來源:休閒樂活主題網