:::

賞花花海--黃金風鈴木 收藏

黃金風鈴木

別名:黃花風鈴木、巴西風鈴木、伊蓓樹。<br />黃金風鈴木,為巴西國花,是一種會隨著四季變化而更換風貌的樹。春天枝條葉疏,開著漂亮的黃花;夏天長葉結果莢,幸運的話,還能見到翅果紛飛的驚喜;秋天枝葉繁盛,一片綠的景象;冬天枯枝落葉,呈現淒涼之美。春、夏、秋、冬,則展現出不同的風味。春季約三月間開花,花冠漏斗形,也像風鈴狀,花緣皺曲,但為兩側對稱花,花色鮮黃。種於親水池畔兩側,高聳直立,視野良好;要小心的是,不要觸碰到其花及果實上的細毛,否則是會癢癢的哦。

推薦賞花地點

1. 彰化溪州至西螺省道路段<br/>2. 古坑休息站<br/>3. 嘉義市世賢路、自由路<br/>4. 台中后里區三豐路<br/>5. 台南成大校園<br/>6. 高雄都會公園<br/>7. 沐心泉休閒農場

沐心泉休閒農場

  • 臺中市新社區中和村 5 鄰中興街 60 號
前往介紹

問題回報