:::

嘉義漁樂線

嘉義漁樂線
東石漁港

東石漁港是台灣西部重要的漁港。目前,已逐漸轉型為觀光漁港,港區內設有漁人碼頭、臨海觀景休憩設施,木棧道等觀光休憩設施,提供民眾看海、散步的最佳場所。另外港區內還興建了親水區域,讓小朋友可以玩水玩個夠。喜歡品嘗海鮮的民眾,還有最美味的「東石蚵」在東石漁港等著你唷 !

嘉義漁樂線
觀光漁筏

嘉義布袋、東石的觀光漁筏的行程相當豐富,除了可以帶民眾出海觀賞紅樹林、牡蠣養殖區,體驗外傘頂洲的生態,船上還會準備豐盛的海鮮,讓民眾品嘗。搭乘海上巴士,絕對可以帶回最難得的海上回憶。

嘉義漁樂線
外傘頂洲

外傘頂洲是台灣沿海最大的沙洲,有如一把張開大傘,阻隔了風浪的侵襲,讓嘉義地區的漁民可以安心的在海上養蚵,成就了「蚵之故鄉」的美名。現在,東石、布袋當地都有觀光漁筏可以抵達外傘頂洲,讓民眾可以體驗外傘頂洲的豐富生態和美麗風光。

嘉義漁樂線
布袋港

布袋之所以名為布袋,是因為港口外有沙洲包圍,形成瀉湖地形,狀似布袋而得名。現在的布袋港,已建設成擁有商港、漁港和遊艇,三港合一的港口。

嘉義漁樂線
鰲鼓濕地

鰲鼓濕地,是台灣重要的賞鳥地點。每年冬天吸引成千上萬的冬侯鳥來此過冬。根據調查鰲鼓濕地的鳥類資源達206種以上,其中全球僅2000隻左右的黑嘴鷗,也會在鰲鼓溼地棲息過冬,同時這裡也是黑面琵鷺的覓食區,是許多喜愛賞鳥活動的民眾,最愛到訪的景點喔!

嘉義漁樂線
布袋前往澎湖

布袋是台灣本島距離澎湖最近的商港,目前有客輪定期往返澎湖的馬公港,是嘉義前往澎湖重要的交通工具。想要前往澎湖旅遊的民眾,可以從嘉義布袋前往,不失為另一項交通的好選擇。<br/>

嘉義漁樂線
好美寮自然生態保護區

好美寮自然生態保護區,位於八掌溪和龍宮溪的交會處,有紅樹林、瀉湖、沙洲、及沙丘等景觀生態,民眾來到這裡,可以參觀蚵棚、紅樹林復育區、潮間帶,認識招潮蟹生態和賞鳥,是嘉義布袋地區知名的生態旅遊景點。

嘉義漁樂線
布袋鹽田

布袋鹽田在清朝乾隆時期就已經被開闢,隨著時代的進步,人們不用再辛苦的曬鹽了,取而代之的是機械化製鹽。現在高聳的鹽山和鹽田已成為布袋熱門的觀光景點,讓民眾緬懷當年揮汗如雨的曬鹽歲月。

嘉義漁樂線
觀光魚市

觀光魚市,擁有布袋港每天現撈的新鮮魚貨,價格非常優惠,民眾可以安心選擇。另外,市場還有各式的海鮮料理,如:蚵仔煎、海鮮羹、蚵仔包、虱目魚丸湯、土魠魚羹等,絕對讓你食指大動,欲罷不能唷 !

嘉義漁樂線
蚵棚

養蚵是嘉義市布袋地區的重要產業,主要分佈在布袋外海的龍宮溪出海口到好美寮瀉湖一帶,退潮的時候,在布袋港旁的內海淺灘上,就可以看見一排排站立的蚵棚,非常的壯觀,民眾可以藉此暸解養蚵的方法和蚵的生態。

嘉義漁樂線
假日漁夫

嘉義四股社區推廣「假日漁夫」體驗行程,希望民眾經由實際參與漁業文化的活動中,深入瞭解漁村生活與文化,體驗「1日漁夫」的休閒樂趣,還可以順便品嘗魚塭現撈的海鮮風味餐,喜歡的民眾千萬不要錯過喔!

嘉義漁樂線
東石自然生態展示館

東石自然生態展示館,展示了嘉義東石鄉當地早期的農業、漁業、鹽業及養殖業傳統的生產器具,以及歷史照片,並提供東石鄉完整的旅遊資訊。是民眾認識及瞭解嘉義東石鄉產業發展、人文歷史,與觀光資訊的好地方。

資料來源:漁業休閒樂活主題網