:::

雲林漁樂線

雲林漁樂線
馬蹄蛤

馬蹄蛤,學名叫紅樹蜆,體型比一般蜆類的體積大6倍,肉質豐厚鮮美,營養成分高,是養生的好食材,而且全台灣只有雲林吃得到唷。來到馬蹄蛤生態養殖區,可以打赤腳下水,體驗摸蛤仔的樂趣 ! 還可以品嘗馬蹄蛤大餐,絕對讓你活力旺旺旺唷 !

雲林漁樂線
龍鬚菜

雲林是台灣龍鬚菜的養殖重鎮,當地人稱龍鬚菜為「巧味菜」,因為含有豐富的礦物質、鐵質和鈣質,適合製作養生食品。雲林的龍鬚菜養殖區,可提供民眾體驗龍鬚菜的採摘過程,和認識龍鬚菜生態,民眾只要事先預約,就可以體驗乘採龍鬚菜的樂趣。

雲林漁樂線
湖口濕地

湖口濕地位於雲林縣口湖鄉湖口村,以豐富的自然生態而聞名。民眾來到湖口濕地,可以騎著單車,享受悠閒的午後時光,沿途不僅可以欣賞美麗的濕地風光,和豐富的生態觀,運氣好還可以看見美麗的夕陽。

雲林漁樂線
五條港安西府

五條港安西府廟內奉祀張、李、莫三府千歲,距今已有二百年的歷史,為台灣十大道教朝謁中心之一,台西人補於出海都會此祈求平安,更是精神寄託所在。

雲林漁樂線
蚵田

來到台西一定要來欣賞這裡的蚵田景色,親身感受台西的養蚵文化,民眾可以搭船筏出海欣賞蚵田的作業情形,認識蚵的養殖方式,這可是台西區當地非常知名的休閒漁業觀光行程 。

雲林漁樂線
海口村

台西鄉海口村,擁有純樸的漁村風情,近幾年都有來自世界各地的國際志工駐村彩繪,讓台西鄉海口村,成為名副其實的彩色漁村,來到台西鄉海口村,可以參訪台西傳統老街-中山路、海口庄派出所,及前海口庄長官舍等歷史建築,感受台西鄉早年盛況,別有一番風味。

資料來源:漁業休閒樂活主題網