:::

苗栗漁樂線

苗栗漁樂線
龍鳳漁港

龍鳳漁港位於西濱公路旁,近年來已轉型成觀光漁港,港區內的直銷中心,魚貨來自外海的定置漁網,以及用流刺網捕的近海漁獲,全年無休,每天13:30準時拍賣,喜愛海鮮的民眾可要好好把握唷 !

苗栗漁樂線
龍鳳宮

龍鳳宮創建於道光十六年,祀奉的主神是媽祖,是當地漁民的信仰中心,最大的特色就是廟的後方有一座高達45公尺的媽祖神像,是目前台灣最大的天上聖母像,也是竹南地區最具有代表性的地標之一。

苗栗漁樂線
好望角

位於白沙屯北岸的好望角,有如一個天然的觀景台,讓民眾可以俯瞰一望無際的台灣海峽,體驗風力發電風車河海線火車構成的美麗海景,是民眾假日休閒旅遊的海角新樂園唷 !

苗栗漁樂線
釣沙梭

苗栗通霄沿岸的沙岸是台灣釣沙梭釣況最好的地點,每年8~9月更是釣沙梭最好的季節。釣沙梭非常的好玩,常常一釣就讓人上癮,許多饕客喜歡將沙梭油炸後沾胡椒鹽吃,非常的美味。

苗栗漁樂線
海堤自行車道

來到通霄一定要到新埔漁港的海堤自行車道,來一趟單車逐風之旅,這可是全苗栗縣第一條利用海堤興建的自行車道,讓單車族騎車時,可以欣賞海天一色的美景,非常值得民眾一遊。

苗栗漁樂線
一支釣

在苗栗外海,有漁業署放置的人工魚礁,形成重要的漁港。漁業法規定,人工魚礁不可以用魚網捕魚,以免破壞海洋生態。苑裡漁港漁民堅持使用「一支釣」,保護珍貴的海洋資源,常見的漁獲有 : 石斑、黃雞魚、海鱷、銅鏡、午仔魚、黑格、花身仔等高級魚類,喜愛海鮮的民眾請不要錯過。

苗栗漁樂線
白沙屯潮間帶

白沙屯海邊的潮間帶,在每年農曆6月到9月,都會有野蚵可以採收,在退潮時,常會吸引當地的漁民,來這裡採收野蚵,不僅為白沙屯居民創造了豐富的經濟來源,豐富的生態資源,更是民眾全家出遊,觀察生態的好地方唷 !

資料來源:漁業休閒樂活主題網