:::

新竹漁樂線

新竹漁樂線
十七公里海岸線

十七公里生態休閒海岸觀光帶,主要串連南寮漁港、看海公園、海天一線看海區、港南運河、金城湖、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港、南港賞鳥區等景點,成為一條充滿生態與海岸美景的旅遊動線。民眾只要騎乘自行車,便可以沿途近距離欣賞這些美景,擁抱大自然。

新竹漁樂線
南寮漁港

早期的舊南寮漁港,經過改建後,充滿了濃濃的地中海風情。民眾可以到遊客中心觀景台欣賞整個舊南寮漁港,也可以在浪漫的仿地中海造景中漫步,更可以騎著自行車欣賞沿途的海景,餓了,還可以前往觀光魚市二樓品嘗海鮮,享受美好的週末假期。

新竹漁樂線
新竹漁港

新竹漁港觀光魚市一樓,有一家生魚片專賣店,經營已有十多年歷史,快刀功夫令人讚嘆,一尾鮭魚在師傅的熟練的刀工下,不用一分鐘,就可以成為美味的生魚片,讓客戶享用,而且是現場展示,常吸引民眾圍觀。有興趣的民眾,可前往新竹漁港觀光魚市目睹生魚片快刀秀的絕妙刀工吧 !

新竹漁樂線
新月沙灘

新月沙灘位於新竹漁港的北方,有新竹最美麗沙灘之稱。因為綿延數公里的海岸線,型狀有如新月一般,所以名為「新月沙灘」。新月沙灘擁有美麗的海岸和細沙,相當乾淨舒適,而且退潮的時候,沙灘上常會出現大量螃蟹,不管是全家帶著小朋友出遊,或是三五好友海邊戲水,都是非常的適合。

資料來源:漁業休閒樂活主題網