:::

桃園漁樂線

桃園漁樂線
竹圍漁港貨直銷中心

來到竹圍絕對不能錯過的,就是在竹圍漁港貨直銷中心大肆採購一番了,乾貨、現撈海鮮、生魚片或熱食一應俱全。買完的魚貨,民眾如果想現吃,還可以拿到魚貨直銷中心的二樓,店家可是會幫遊客代客料理的。魚貨直銷中心每日營業時間約09:00~21:00。

桃園漁樂線
牽罟

牽罟,是早年沙質海岸常見的漁法,當時漁村裡漁船、網具都十分匱乏,牽罟作業的設備因此比較簡單,可以數十戶共同投資造船買網,也成為過去漁村重要的漁業活動及蛋白質來源,現在傳統牽罟活動也搖身一變成為民眾來到竹圍可以體驗的活動。

桃園漁樂線
竹圍漁港

來到竹圍漁港遊客還可以看見浮動碼頭,碼頭裡可以容納120艘50噸以下的船隻停泊,碧海藍天,加上獨特的碼頭景觀,以及停泊的各式船隻,濃濃的漁港風情,也是遊客合影留念的好去處。

桃園漁樂線
一支釣

一支釣是竹圍漁港主要的漁法之一,老練的漁民靠手釣或釣竿在沿近海釣獲各種魚類,由於鮮度特別好,有些直接到魚貨直銷中心裡販賣,有些則是一上岸就被餐廳訂走,也打響了竹圍漁港生猛活跳海產的名聲。

桃園漁樂線
永安漁港

外觀如同一隻大龍蝦魚貨直銷中心裡,最吸引遊客的就是美味的海鮮料理以及鮮活魚貨,來到這裡,可不要錯過體驗假日才有的魚貨競標活動,喜歡的民眾可以出價參與競標,總是會有意想不到的驚喜唷 !生鮮活魚區競標都在假日上午舉行,想親自體驗的民眾請趁早。

桃園漁樂線
新屋綠色隧道

位於永安漁港附近的新屋綠色隧道,是一條綠蔭環抱的自行車專用道,每到假日總是遊客如織,騎著單車徜徉在綠色隧道間,一路上除了有綠意相伴,行徑濱海道路還有涼爽的海風吹拂,沒有攜帶自行車的遊客可不用擔心,在綠色隧道的入口處就可以租借。

資料來源:漁業休閒樂活主題網