:::

淡水漁樂線

淡水漁樂線
淡水河岸自行車道

淡水河岸自行車道是大台北相當熱門的單車路線,從關渡往淡水老街方向騎,沿途會經過紅樹林生態保護區、淡水老街,最後到淡水漁人碼頭,全長約9.4公里,是許多騎士熱愛騎乘的自行車道。

淡水漁樂線
淡水老街

淡水老街成為台灣著名的老街之一,充滿懷舊氣氛,販售許多著名的傳統美食,像是魚丸、魚酥、阿給、酸梅湯、鐵蛋等,每到假日總是人山人海,是民眾來到淡水必訪的景點之一!

淡水漁樂線
漁人碼頭

獲得2011年十大魅力漁港「緣定今生」及2010年「人間仙境」的漁人碼頭,位於北台灣淡水河出海口右岸,隔著淡水河與觀音山遙遙相望。港區內規畫完善,浮動碼頭、情人橋、商店街、觀海木棧道、港區公園等,市民眾週休假日的好去處,也是北台灣欣賞海景與夕照重要地點之一。

淡水漁樂線
藍色公路

藍色公路主要行徑關渡碼頭、淡水碼頭和漁人碼頭,遊客可以從船上欣賞觀音山美景、淡水河兩岸風光,還可以遠眺知名古蹟「小白宮(前清淡水關稅務司官邸)」和「紅毛城」,及近距離觀賞紅樹林生態,是欣賞淡水美景的另一個選擇喔 !

淡水漁樂線
石滬補魚

淡水舊名「滬尾」中的「滬」,指的就是「石滬」。隨著時代的變遷,大都已經崩壞,為了保存這項傳統的捕魚技術,淡水區漁會定期邀請老漁民,講解示範早期用石滬補魚的方法,讓遊客體驗淡水漁業發展與變遷,有興趣的民眾,可以向淡水漁會洽詢參加事宜。

資料來源:漁業休閒樂活主題網