:::

基隆漁樂線

基隆漁樂線
外木山海岸

外木山海岸位在基隆港的西側,是目前基隆市境內最長的海岸,也是一個讓人最容易親近的海岸,這裡不僅有沙灘、海水、漁港與自行車道,還可以遠眺基隆嶼、金山與萬里的海岸線。

基隆漁樂線
崁仔領魚市

如果晚上失眠或是睡不著的,最推薦的就是這個地方囉 ! 各式各樣的魚貨與水產,在這裡都可以找到,無論是大魚、小魚,長的、細的、扁的、圓的,這裡應有盡有。魚市的開市時間是每天的凌晨兩點半到早上七點左右,每個月固定在農曆初三與初十七休市,可別跑錯時間囉 !

基隆漁樂線
潮境公園

潮境公園原本是基隆市的垃圾掩埋場,經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,成為看海景的最佳去處,山腳下的海洋科技博物館籌備處建築別具巧思,與山海融為一體,也是直得品味的傑作喔 !<br/>

基隆漁樂線
碧砂漁港

碧砂漁港結合了生鮮海產與熱食的販賣,加上目前政府極力發展海上觀光,這裡搖身一變成為兼具休閒遊憩與傳統漁業的風尚漁港,除了觀光遊艇可以從這裡出航外,港內有增設了一個舒適安全的景觀平台,提供民眾一個實景、釣魚的好地方。

基隆漁樂線
和平島

和平島長年受到東北季風的吹襲,因此有許多處風化岩石和海蝕地形,形成特殊的岩石景觀,例如「千疊敷」就是由於海潮經年累月的侵蝕平台上的砂岩,玩家可仔細觀景和平島特殊的岩石風貌以及豐富的地質景觀。

基隆漁樂線
基隆廟口

聞名全台的基隆廟口小吃有三、四十年的歷史了,這裡的營業時間一直到凌晨兩、三點,好吃有名的鼎邊銼、奶油螃蟹、豆簽羹都是不容錯過的美食喔 ! 想品嘗基隆美食與在地文化,就一定要來這裡走一趟。

基隆漁樂線
夜釣

基隆是北台灣海產的聚寶盆,每個季節都有獨特且充滿代表的漁獲,其中以四月到七月的飛魚卵以及七月到九月的白帶魚、鎖管最為著名。夏天也是出海夜釣鎖管與白帶魚的好時機,喜愛的民眾千萬不要錯過囉 !

資料來源:漁業休閒樂活主題網