彰化賞大佛玩牧場,就「艾」這樣玩
:::

彰化賞大佛玩牧場,就「艾」這樣玩

彰化賞大佛玩牧場,就「艾」這樣玩

彰化的觀光資源豐富而多元,知名的八卦山脈無論是登山健行、單車運動或生態旅遊都十分有趣,尤其八卦山大佛風景區不僅可欣賞到彰化最具代表性的大佛,還可走至大佛內部登高望遠,將彰化市盡收眼底。

台大觀光蘭園蘭花種植 DIY

位於大村鄉的台大觀光蘭園,園內有許多種蘭花珍奇品種,有蝴蝶蘭、文心蘭、拖鞋蘭、嘉德利亞蘭等,在園區內走走看,欣賞蘭花的美麗,此外,蘭園內還有展售各種花卉,喜歡的話不妨買盆回家欣賞,做為居家佈置,增添生活樂趣,另外,蘭園也提供蘭花種植 DIY 的活動,只要事先預約,就能享受自己動手種植蘭花的樂趣哦!

八卦山參大佛 139 縣道騎車散步賞欒花

位於彰化縣彰化市的八卦山風景區屬於參山國家風景區,環境十分優雅,視野非常遼闊,為台灣八大名勝之一。八卦山風景區包括八卦山公園、中正公園、九龍池、八卦山大佛等,其中以八卦山大佛最為人所熟知,是彰化最具代表性的佛教觀光聖地。八卦山大佛風景區黑身釋迦如來大佛早年有亞洲第一大佛美譽。在大佛下方的九龍池有水舞表演,如遇節慶時,還可看到雷射秀,提供不同的聲光視覺饗宴。<br /><br />沿著八卦山路往下,到公園路三叉路口左轉行上走即可抵達 139 縣道,春、秋兩季可見台灣欒樹開花,另油桐花及黃脈莿桐的景色更是美不勝收,適合親子來此悠閒慢步。還有彰化孔廟也是值得探訪的景點,彰化孔廟屬於一級古蹟,坐落於彰化市孔門路 6 號,興建於清雍正四年 (西元 1726 年)。歷經多次整修,今日所見空間格局僅最完整時的三分之二左右,其格局與大陸各地的孔子廟較為接近,與台灣其它孔廟大異其趣。

田媽媽艾馨園品嚐艾草與菇類料理

中午則到花壇鄉農會輔導的田媽媽艾馨園品嚐艾草與菇類所做的美味料理。艾馨園園區的餐廳室內寬敞而挑高,地板明亮清潔,有著絕佳用餐環境,以高纖維、高蛋白、高維生素及低糖、低鹽、低油的營養飲食要求,將艾草和菇類巧妙結合,做成一道道好吃的料理,其中百鮮菇艾草粿可說是最具特色;一般艾草做成客家艾草粿內餡是包著菜脯米,但艾馨園的艾草粿是包著園區現採的黑美人與白美人香菇,以古法蒸籠方式蒸熟,粿皮軟 Q 外,香菇的口感更佳。<br /><br />餐廳也利用艾草與當天現採新鮮菇類,開發出一系列配合時令蔬果作成的鄉土風味餐,例如艾草煎蛋、養生艾草麵線、百菇艾草粿、三杯杏鮑菇色等。除了美食,艾馨園也提供導覽解說,讓您親身體驗艾草生態與文化,瞭解其在生活中衛生保健與美容的應用,還有各種跟艾草有關的 DIY 活動,只要滿 25 人,並事前預約,就能有一趟艾草神秘之旅,讓遊客感受農村無窮的樂趣哦!

大山休閒農場牛奶純淨無污染

大山休閒農場因位於山區,所以區內的牛都是喝山泉水長大的,所以生產出來的牛奶純淨無污染,農場還提供可讓民眾親自體驗餵小牛喝牛奶、擠牛乳的難得經驗。大山休閒農場在主人的帶領下,大小朋友可認識乳牛的飼養、參觀搾乳的過程,明白新鮮好喝的牛奶是從何而來。每逢假日午後,農場會讓民眾體驗現擠牛奶、餵小牛喝牛奶等。<br /><br />位於八卦山脈的大山休閒農場,是一座以乳牛為主的牧場,這裡生產出來的牛奶,純淨無污染,帶有濃濃的奶香及微甜的滋味。而且牧場以自己生產的優質牛奶,研發生產許多附屬產品,像是鮮奶優格及口感較 Q 的鮮奶麻糬等等。若是口渴了,牧場有濃、醇、香的新鮮牛奶可以喝;肚子餓了,牧場還有特別以 10 多種蔬菜、水果熬製的高湯所煮成的鮮奶火鍋,另外還不定時生產有機蔬菜,因此來到這裡還可享用美味的餐飲,而且還附甜點唷!走前別忘了順手採買一些這裡的特色產品,有杏仁牛奶、抹茶及咖啡口味的牛軋糖,還有鮮奶酪,100 純鮮奶、鮮奶饅頭、鮮奶優格等,回家可以好好滿足您的味蕾!