null
:::
臺中市

我的鮮遊記--在地震中重生的文山休閒農場

過去在台中大里、與霧峰交會的地方,一間果園的主人蘇啟文先生,靠著在山中栽植水果將子女拉拔長大。後來兒子蘇活根(阿根伯)不捨年邁的父親獨力照顧果園,因此回鄉接手經營。為感念父親的辛勞與這座山的付出,特別命名為《文山觀光果園》。民國88年發生921大地震時,因為斷層帶經過此地的關係,園區面目全非;但在蘇家人殷勤不懈的精神之下,民國94年終於重建完成,並轉型為現今的《文山休閒農場》。

我的鮮遊記--在地震中重生的文山休閒農場
《文山休閒農場》強調休閒、教育、自然等多種功能,除了一般常見的牧場區、自然生態區以外,還另外規劃焢窯、竹筒飯、烤肉、竹水槍與撲滿彩繪DIY等多種休閒活動。嚮往動態活動的話,也可體驗灌蟋蟀、捉獨角仙、爬好漢坡、大樟樹繩索、平衡木、鋼管竹橋等項目。另外,不必害怕沒參與DIY中午就會飢腸轆轆,園區精心規劃了用餐區,除了多人享用的合菜以外,也能選擇個人套餐,以當地農特產製作出的梅乾筍子雞湯、石頭雞、竹筒飯等,都是值得推薦的招牌餐點。
文山休閒農場

地址:台中市大里區健東路123號<br/>電話:(04)2493-7679<br/>官網:http://www.wfarm.com.tw/ <br/><br/>

交通資訊
※大眾運輸:
搭乘台中客運 131 路公車 → 在『 靶場站 』下車 → 過銀聯一橋,即可直接到達。

※自行開車:
1.下中港交流道 → 沿台灣大道往市區 → 右轉忠明南路 → 到國光路 → 過大里橋 → 到塗城路直走,即可到達。
2.走省道台三線北上,經南投、草屯、霧峰,過草湖至塗城路右轉,約 4 公里即可到達。
3.中二高霧峰交流道下 → 左轉中正路 → 至吉峰路右轉 → 至台糖加油站左轉,即可到達。
我的鮮遊記--在地震中重生的文山休閒農場