桶柑
:::
新竹縣

在地鮮食報報--桶柑

桶柑近年已在市場上打開口碑,色澤、風味皆屬上等,究竟它含有哪些營養成分?甜度高又多汁的桶柑又要怎麼挑選呢?
在地鮮食報報--桶柑
台灣中部與北部,因為氣溫較涼的關係,適合種植桶柑,色澤與風味皆屬上等。桶柑富含維生素A、維生素C、鈉、鐵等營養成分,成熟的果實,外皮為橙黃色,在挑選上,記得選重量足夠的,水份較充足。另外,目視顏色均勻、體積不要太大、果皮摸起來細緻而不過於粗糙等,都是選購的重點。由於柑橘種類眾多,也常被誤認為椪柑。相較之下,桶柑葉子的顏色比較淡,葉片較小,花期也比較晚。

新竹縣峨眉鄉,所產的桶柑品質居於全國之冠,因水質純淨、冬春兩季多雨、日夜溫差大的關係,桶柑平均甜度可高達12度以上。近年因辦理桶柑產業活動與展售會、評鑑會等,已在市場上打開口碑,深受消費者的喜愛及認同,無形中也帶動地方各產業,也提升休閒農業與農民的收益。民眾如欲購買多汁、甜度高的桶柑,請洽(03)580-0116。
在地鮮食報報--桶柑