null
:::

我的鮮遊記--台東必遊初鹿牧場

在台東縣卑南鄉的《初鹿休閒農業區》,是農委會為推廣休閒農業與農產品行銷所設立,其中有許多別具特色的農牧場。位於《初鹿休閒農業區》內的《初鹿牧場》,就是台東地區最有歷史的大型觀光牧場,也是全台最大的坡地牧場,年產乳量達五百公噸。
我的鮮遊記--台東必遊初鹿牧場

《初鹿牧場》是一處大小朋友都喜愛的好去處。到放牧區與觀景台,請留意相機的儲存空間是否足夠,一隻隻黑白相間的乳牛在草地上,充滿野趣的畫面總讓人忍不住按下快門;來到餵食體驗區,經常見到小朋友興奮地又叫又跳,因為可以親手拿新鮮牧草餵食乳牛,進行近距離接觸;可愛動物區的小豬、四角羊等,也是小朋友喜歡駐足停留的原因;想體驗牧場工作內容的話,滾草區的一綑綑乾牧草,馬上就能讓您大開眼界;若是想好好放鬆身心,牧場精心規劃的森林浴區、楓林步道、英式花園等,絕對包您滿意。幸運的話,還能見識到乳牛們排隊等待工作人員擠牛乳喔!<br/><br/>來到《初鹿牧場》,當然不可錯過現擠的鮮乳,以及牛乳冰棒、霜淇淋、優酪乳等,不僅香醇可口,而且營養豐富。由於當地雨量充沛、氣候舒適,得以種植品質極佳的盤固拉牧草,鮮乳自然也是香濃無比。這麼棒的農遊地點,好吃又好玩,您千萬不能錯過。

初鹿牧場

地址:台東縣卑南鄉明峰村28巷鄰牧場1號<br/>電話:089-571002<br/>營業時間:08:00~17:00

交通資訊
※大眾運輸
搭乘臺鐵至臺東車站,可轉搭乘台灣好行縱谷鹿野線公車(往鹿野高台方向),於初鹿牧場站下車,即可到達。

※自行開車
經省道台9線366公里處,轉文泰路續行約3公里,即可到達。
我的鮮遊記--台東必遊初鹿牧場