null
:::
雲林縣

我的鮮遊記--天秀山莊玩植物染、看百萬夜景

除了《金湖休閒農業區》外,雲林另一個好去處便是以咖啡聞名的《華山休閒農業區》。除了咖啡值得推薦之外,農遊體驗也是一大亮點。遠離古坑咖啡大街店家,來到位於《華山休閒農業區》境內的《天秀山莊》,有別於新北三峽與基隆暖暖使用大菁進行藍染,主人研發別具特色的手工植物染DIY,改以黃梔子、蘇木等天然植物當染料,教大家用綁染、蠟染、浸染、夾染等不同手法,做出亮黃色或是紫紅色的棉布手帕。<br/><br/>

我的鮮遊記--天秀山莊玩植物染、看百萬夜景

在《天秀山莊》,可沿著溪旁的露台遠眺斗六市區夜景,並且享用為旅人精心準備的美食。尤其不能錯過以雲林古坑咖啡製作的特色佳餚「古坑咖啡雞腿」、「咖啡山蕨」、「自製咖啡餅」,而在地食材烹調的「脆皮桶仔雞」、「桂竹筍」,同樣是老饕的最愛。如果喜歡烤肉的話,《天秀山莊》也提供代為準備食材與烤肉架等用具的服務,在廣大庭園與歡聲笑語中和家人好友相聚,感受《華山休閒農業區》的森林芬多精與潺潺流水聲,體會平日繁忙生活中難以享受的樂趣吧!

我的鮮遊記--天秀山莊玩植物染、看百萬夜景
華山休閒農業區

地址:雲林縣古坑鄉華山村41號<br/>電話:(05)590-0488、(05)590-1938

天秀山莊

地址:雲林縣古坑鄉華山村19號之6<br/>電話:(05)590-1978<br/><br/>交通資訊<br/>● 國道三號高速公路(建議走國道三號)<br/>北上:國道三號279.4公里,下梅山大林交流道,向右循「劍湖山」指標走1.6 公里,左轉台3線,往古坑、永光方向,約5公里(台3線262.5公里)遇到 7-11後右轉,走1.2公里紅綠燈(有水果攤)右轉,往華山方向 5公里到咖啡大街尾端即可看到。 <br/>南下:國道三號269.2公里處,接78號快速公路(古坑-台西),循「劍湖山指標」在古坑斗六交流道下,左轉台3線,往永光、梅山方向,約5公里(台3線262.5公里)遇到 7-11,從旁邊循「劍湖山」指標再走1.2公里,遇紅綠燈(有水果攤),右轉往華山方向,5公里到咖啡大街尾端即可看到。<br/>● 國道一號高速公路<br/>北上:建議在82或84快速路轉走國道三號高速公路。 <br/>南下:建議在台中系統或76快速路轉走國道三號高速公路。