:::

農遊解說達人 薰之園香草休閒農場場長 吳文平 收藏

農遊解說達人 薰之園香草休閒農場場長 吳文平

你知道如何製作香草精油防蚊液嗎?《薰之園》教您簡單就上手!還有香包、香草餅乾等你來體驗,香草創意料理待你來品嘗。

農遊解說達人 薰之園香草休閒農場場長 吳文平

Q:請問當初為何會創立《薰之園香草休閒農場》?<br/>A:我在屏東里港土生土長,很想為故鄉做點事。加上自己也喜歡花草,想實現心目中的「夢田」理想,也希望讓家鄉多一個景點,並提升農業經濟,因此在荖濃溪畔開始經營這個休閒農場。<br/><br/>Q:請推薦《薰之園香草休閒農場》的體驗活動。<br/>A:目前最受大眾歡迎的是「香草精油防蚊液DIY」,不含化學香精與敵避(DEET),且不傷衣料。製作步驟不難,連小朋友也能上手。做法如下:<br/>1. 準備薰衣草、尤加利、薄荷、檸檬香茅等數種精油。<br/>2. 準備約80c.c.的RO逆滲透水。<br/>3. 將精油各滴20滴到水中。<br/>4. 加入0.5 c.c.乳化劑,完成。<br/><br/>Q:請介紹《薰之園香草休閒農場》的其他特色與活動。<br/>A:我希望大家走進這個休閒農場,都可以忘卻煩憂、專心享受,所以也提供餐飲服務,以在地農家的蔬果與我們自家香草作為食材,製作別具特色的香草美食。在體驗方面,也有香包、香草餅乾DIY等活動。有時也結合鄰近農場的採果、拔菜行程,成為我們在地特有的農村體驗。

薰之園香草休閒農場

地址:屏東縣里港鄉過江村126號<br/>電話:(08)772-2077<br/>營業時間:10:00~22:00<br/>官方網站:http://www.ptherb.com.tw/