:::

[專題]冬季限定烏魚子 收藏

你知道哪裡買得到肉質最為肥美的產銷履歷烏魚,還有超級飽滿的無毒烏魚子嗎?

[專題]冬季限定烏魚子

每年冬至前後十天,海水溫度驟降時,烏魚會隨著洋流從北方海域南下產卵。當來到台灣海峽一帶,正是烏魚準備產卵的時候,此時肉質最為肥美,魚卵尤其飽滿。此時漁民會將烏魚帶卵的卵巢進行加工,製成廣為人知、在日本被視為三大美味之一的「烏魚子」。由於市場需求量激增,因此農委會在1991年與新竹區漁會合作,透過台灣大學、海洋大學指導,開發全雌養殖技術。近年更舉辦「烏魚產業文化節」活動,讓更多民眾親身品嘗烏魚的美味。<br/><br/>由新竹區漁會供銷的烏魚,每隻都具有產銷履歷;烏魚子也全面附帶無毒檢驗報告,且不添加人工防腐劑。曾榮獲全國十大金鑽烏魚子、全國十大優質烏魚子等兩項大獎,品質極佳;除了新竹地區外,您還可以到雲林口湖鄉的金湖休閒農業區品嘗現烤烏魚子,選購烏魚子伴手禮帶回家,歡迎民眾電洽新竹區漁會:(03)536-2216或金湖休閒農業區:(05)789-5475。

[專題]冬季限定烏魚子