:::

瑞穗生態教育館 收藏

瑞穗生態教育館

中央山脈的心臟地帶,有許多未開發的高山與溪谷,蘊藏豐富自然生態。為保護野生動物及原始森林,特別規劃《玉里野生動物保護區》。考量觀光發展與宣導保育觀念,農委會林務局花蓮林管處將此處的工作站重新改建,於2005年成立《瑞穗生態教育館》。

瑞穗生態教育館

內部有兩層樓的《瑞穗生態教育館》,分為常設展區、特展區、DIY教室、生態電影院等,且不定期舉辦講座及生態旅遊。DIY教室經常更換各種體驗內容,曾舉辦彩繪黑熊束口袋、貓頭鷹吊飾、蝙蝠剪紙等DIY活動都大受好評。戶外展示區則有馬兜鈴、馬櫻丹等各式蜜源植物,吸引蝴蝶與其他昆蟲到訪,是大小朋友觀察自然生態的好去處。<br/><br/>

瑞穗生態教育館

來到花蓮瑞穗,除了品嘗濃郁的牧場乳製品與甘醇的舞鶴好茶,也別忘了來趟生態之旅,到《瑞穗生態教育館》走走吧!

瑞穗生態教育館

瑞穗生態教育館

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路一段58號<br/>電話:(03)887-6631<br/>營業時間:週三至週日 9:00-17:00<br/>展館導覽、DIY、生態影片等服務,請事先預約

交通方式

瑞穗生態教育館

◎火車<br/>搭乘北迴線或南迴線至花蓮瑞穗站下車,出站後往左側路口直走,遇成功北路左轉後直行,經瑞穗國中遇溫泉路一段右轉,本館位於左側,即瑞穗國小正對面。從瑞穗站步行前往約15分鐘。<br/><br/>◎開車<br/>花蓮(台9線)─壽豐─鳳林─光復─瑞穗,路程約70公里。<br/>台東(台9線)─關山─池上─玉里─瑞穗,路程約115公里。