:::

大林、日月潭頭社活盆地休閒農業區 收藏

大林、日月潭頭社活盆地休閒農業區

來到南投縣魚池鄉,除了品嘗遠近馳名的紅茶,也別忘了到大林、日月潭頭社活盆地等兩處休閒農業區,它們鄰近日月潭國家風景區,擁有絕佳的地理優勢位置與自然生態。大林休閒農業區因為氣候溫和、濕潤,非常適合蘭花和香菇生長,來到這不僅可以參觀蘭園、學習栽種蘭花,並深入了解蘭花的生態及培育方式;探訪菇園體驗親手採香菇、杏鮑菇、玉米菇的樂趣,更可品嘗菇菇特色風味餐。另外,推薦幾處讓身心放鬆的秘境,如竹林步道、環嶺登山步道、親水公園等。<br/><br/>您曾經走在晃動的草地上,感受大地的脈動嗎?「頭社活盆地休閒農業區」擁有世界少有的泥炭土及世界唯一盆地形的草泥碳區,日據時代把「日潭」水排出變為盆地,地下泥炭層由水草腐化堆積而成,極易吸水,站在地上用力一踩,柔軟地面即出現震動,搖搖晃晃如水床般,同時也是全國最高海拔的絲瓜生產基地,清脆甜度高,您也可預約參加蔬菜麵DIY活動,由絲瓜等蔬菜製成的麵糰,從揉麵粉開始,到製麵完成;或是手作藥草手工皂活動。

大林休閒農業區

地址:南投縣魚池鄉大林村金天巷8號(大林休閒農業區管理委員會)<br/>電話:(049)2895190(如需安排旅遊服務,請先電洽)<br/>網址:http://www.gont.com.tw/da-lin-xiu-xian-nong-ye-qu <br/>交通方式:<br/>南下:國道3號-國道6號-愛蘭交流道下(接台14往埔里)-埔 里(接台21線)-往魚池、九族方向。<br/>北上:走國道三號至竹山交流道下左轉往社寮、集集方向接台16線經集集、水里,接投131線至魚池(或台21線 經日月潭)、九族。

日月潭頭社休閒農業區

地址:南投縣魚池鄉頭社村平和巷46號<br/>電話:049-2861789(※活盆地體驗需提前預約 0933-423889)<br/>網址:http://toushe.emmm.tw <br/>交通方式:<br/>福爾摩沙高速公路南下國道3號的名間交流道及國道6號埔里愛蘭交流道,由名間交流道行駛省道台16線接台21線至頭社車程約30分鐘;由埔里愛蘭交流道下,行駛省道台21線埔里至頭社車程約約30分鐘。

大林、日月潭頭社活盆地休閒農業區