null
:::

我的鮮遊記--結合生技、親子樂遊的台東原生應用植物園

台東共有六個休閒農業區,其中《初鹿休閒農業區》擁有全台最大的坡地牧場,位於台東縣卑南鄉,是農委會為推動休閒農業、幫助農民推動農產品行銷而設立的。將藥用植物應用於生活商品研發的《台東原生應用植物園》就在這裡,是東部難得一見集休閒、農業、生技的植物知性景點。園區不僅有利用各種植物的天賦個性所設計的DIY活動,還有水生植物區、香氛植物區、百草茶植物區等六大區塊供民眾探索。可遠眺太平洋、俯瞰田園風光的中央景觀棧道,則能讓您無限延伸視野,並大口呼吸東部的清新空氣。有著鴕鳥、小羊的親子牧場,更是許多家庭必玩的區域,一家大小都能體驗都市所沒有的悠閒時光。<br/><br/>園區的牧場餐廳,擁有花東縱谷南麓唯一可欣賞海景的絕佳景觀。餐飲也經過精心設計,走健康養生路線的「汆燙鍋」,含多種有機藥草與清爽的藥膳湯頭、獨家藥草醬料等;在戶外休憩區,更能享受香醇的咖啡及藥草蛋糕的好滋味。來到台東,怎能錯過這個放鬆心靈的好去處呢?

台東原生應用植物園

地址:台東縣卑南鄉明峰村試驗場8號<br/>電話:0800-385858

交通方式

●大眾運輸<br/>於鹿野火車站或台東新站下車,再轉搭台灣好行接駁公車<br/><br/>●自行開車<br/>【經由花蓮方向南下】 <br/>1.請走花東縱谷之台九線,到362公里處(卑南鄉初鹿村)全家便利商店路口左轉,沿著指標約2公里即可抵達。<br/>2.衛星導航輸入"台東原生應用植物園",座標為 N22 51.233 E121 06.251 <br/><br/>【經由高雄、屏東方向北上】 <br/>請走南迴公路經知本走花東縱谷台九線往卑南、花蓮方向,到362公里處(卑南鄉初鹿村)全家便利商店路口右轉,沿著指標約2公里即可抵達。