null
:::

農遊解說達人:如何採到最好吃的柑橘?--大山背休閒農場

你知道哪裡吃得到帶有酸甜口感、風味絕佳的茂谷柑嗎?如何聰明挑選與採摘?讓《大山背休閒農場》報乎哩災。

Q:請為大家介紹《大山背休閒農場》。<br/>A:我們農場位於新竹縣橫山鄉的《大山背休閒農業區》,從父執輩經營的年代就開始種植茂谷柑,迄今已經三十年。因為地理位置向陽與背風,加上使用有機肥,所以種出來的茂谷柑帶有酸甜的口感,風味極佳,不少遊客會特別過來採果與品嘗。<br/><br/>Q:請解說採收茂谷柑的注意事項。<br/>A:民眾來採果時,請謹記以下幾個原則:<br/> 1.採收時,剪掉果實上方多餘的果梗即可。<br/> 2.不要用力向下扯,以免蒂頭掉落。<br/> 3.請選擇帶有重量、扁圓形、外皮帶有光澤感的橙色果實。<br/> 4.連接果實的果梗太粗的話,代表品質不佳,不建議採收。<br/><br/>Q:請說明《大山背休閒農場》的其他特色。<br/>A:我們去年增設了露營區,大家不用另外找地方落腳過夜,就能欣賞大山背夜晚涼風下的星空,以及清晨朝陽露出的美景,還能品嘗以在地食材製作的田園餐,可以在草坪餐桌上和親朋好友一起享用。歡迎大家前來採果與露營。

大山背休閒農場

地址:新竹縣橫山鄉豐鄉村大山背5鄰52號<br/>電話:(03)588-0573、0926-192049<br/>※採果、露營請事先預約