null
:::

農遊解說達人:雲海、聖稜線,還能玩什麼?--雪霸休閒農場

本期帶大家進入雲霧繚繞的人間仙境《雪霸休閒農場》賞美景喝咖啡,品嘗在地食材創意料理,體驗天然美味的小藍莓果醋DIY!
農遊解說達人:雲海、聖稜線,還能玩什麼?--雪霸休閒農場

Q:請為大家介紹《雪霸休閒農場》。<br/>A:我們的位置是在新竹縣五峰鄉山區、海拔1923公尺處。最早只是作為果園之用,後來才轉型為休閒農場,成為許多人前往雪霸國家公園時的另一個順遊據點。在農場這裡,除了可以遠眺著名的雪霸聖稜線,還可以在雲海環繞的戶外庭園喝咖啡。<br/><br/>Q:請介紹《雪霸休閒農場》的農遊體驗活動。<br/>A:小藍莓是我們農場最具代表性的水果之一,每年產量約三公噸,可製作成藍莓果醬、果醋、Q餅、牛軋糖等食品。以下介紹小藍莓果醋的做法:<br/> 1.準備小藍莓、白砂糖、糯米醋、軟木塞、玻璃瓶、收縮膜等材料。<br/> 2.將白砂糖倒入瓶中,再放入小藍莓。<br/> 3.將糯米醋倒入瓶中,位置約瓶身八分滿。<br/> 4.蓋上軟木塞,搖晃均勻。<br/> 5.在瓶口加上收縮膜,再使用吹風機吹。<br/> 6.帶回家靜置三個月,即可飲用。<br/><br/>Q:請補充《雪霸休閒農場》的其他特色。<br/>A:我們農場種植的花果,包括櫻花、牡丹花、繡球花、藍莓、加州李、世紀梨等等,秋季甚至還可以欣賞到紅葉。餐飲部分,則是使用農場栽植或鄰近農家的食材,菜色頗具特色,包括水蜜桃土雞、鳳梨牛柳、梅汁紅古魚、明日葉雞湯等,都相當受到遊客的喜愛。非常歡迎大家前來賞景、體驗農遊活動、品嘗美食與住宿。

雪霸休閒農場

地址:新竹縣五峰鄉桃山村民石380-1號<br/>電話:(03)585-6192、(03)585-6193<br/>官網:http://www.sheipa.com.tw/ <br/> <br/>