null
:::
嘉義縣

在地鮮食報報--聖女小番茄

聖女小番茄是許多人的最愛,你知道它能為人體帶有哪些益處嗎?口感帶勁、香甜多汁的聖女小番茄又該如何挑選呢?

在台灣,聖女小番茄相當普及,擁有維生素A、C、E,以及可幫助抗氧化的茄紅素,具提高細胞防禦力及幫助修補受損細胞的功用。目前聖女小番茄的栽培地區主要在中南部,因為有充足的日照,可以順利地進行光合作用。聖女小番茄的特色是多汁與甜度高,高品質的果實,糖度甚至會到7以上。挑選時,要注意硬度是否適中,太硬表示不夠成熟,過軟則代表已經不新鮮了,兩者皆不宜食用。<br/><br/>民國七十八年,聖女小番茄在嘉義民雄鄉試種成功後,產銷班與農友公司技術人員就一起合作推出,成為市場上最愛的小番茄。盛產期在每年入秋到春末之間,因為皮Q、耐運輸與可久存等優勢,在冬季時完全不用冷藏,可保存一個月以上。民眾如欲購買Q中帶勁與甜度高的聖女小番茄,請電洽嘉義民雄鄉農會供銷部:(05)226-2025。