:::

農遊解說達人 阿信巧克力農場 龔書煌 收藏

巧克力廣受大眾喜愛,你知道台灣有巧克力農場嗎?有哪些好玩有趣的體驗活動讓《阿信巧克力農場》龔書煌主任報你知。

農遊解說達人 阿信巧克力農場 龔書煌

Q:「巧克力」農場是台灣比較少見的主題,請問《阿信巧克力農場》的由來與特色是?<br/>A:巧克力的原料是可可,產地多集中在中南美洲、西非、東南亞等區域。但台灣嘉義以南地區,氣候條件同樣適合可可樹生長,加上近年農民種植檳榔樹也遇到發展困境,所以我們開始在屏東栽種可可樹,透過後製加工技術推廣自有品牌,並且舉辦巧克力探索與生態DIY活動,讓民眾對巧克力有更深層的認識。<br/><br/>Q:民眾可以在《阿信巧克力農場》體驗到什麼樣的「巧克力生態DIY」活動內容呢?<br/>A:我們會帶大家親自走入可可園,近距離觀察可可樹並進行導覽。DIY活動的第一步,是剖開可可果實的豆莢,品嚐口味酸酸甜甜的白色果肉。我們也會發巧克力醬與模具,讓大家自行發揮想像力做繪畫填充,最後再將成品放入冰箱靜待冷卻成型。這項活動特別歡迎親子一起參與,時間全長約60分鐘。<br/><br/>Q:請問農場還有其他體驗活動嗎?民眾該如何參與這些活動?<br/>A:我們有為小朋友設計的「小農夫一盒田DIY」,能彩繪植栽盒並且移植種苗;還有大人小孩都喜歡的「香草精油DIY」,可親自製作精油防蚊液。歡迎民眾使用電話或官網線上報名預約。

阿信巧克力農場

地址:屏東縣恆春鎮萬里路(悠活那裡的萬里桐)<br/>電話:(08)886-9696<br/>開放時間:<br/>夏季(5-10月)週一到週日 09:00至19:00<br/>冬季(11-4月)週一到週日 09:00至18:00<br/>官方網站:<br/>http://www.taiwanchoco.com.tw/zh-tw <br/>請以電話或官網線上預約報名,亦可現場於活動開始前10分鐘報名<br/>(15人以上請事先電話報名)