:::

農遊解說達人 清香休閒農場創辦人 許三奇 收藏

《清香休閒農場》離台北市不到半小時車程,不但能戲水抓魚蝦,還能體驗採果、草莓麻糬等特色DIY活動!

農遊解說達人 清香休閒農場創辦人 許三奇

Q:請問《清香休閒農場》的特色?<br/>A:近年休閒農場愈來愈多,但許多體驗活動都是一樣的,這家有的課程可能別家也有,所以我盡量做一些別人沒有做的事情,農場才會有差異性,小朋友們也能體驗到不同的經驗與知識。另外,我們農場有遼闊的視野,可遠望大尖山系與101大樓,加上園區內種植了大量農作物,能帶給民眾最舒服的氛圍。<br/><br/>Q:請推薦《清香休閒農場》的體驗活動。<br/>A:我們的草莓果醬DIY非常受歡迎。步驟如下:<br/> 1.準備1斤草莓,去除蒂頭後,沖洗乾淨<br/> 2.將草莓倒入鍋內,放在瓦斯爐上以小火翻炒<br/> 3.草莓出汁後,將其搗碎成糊狀<br/> 4.煮滾後,放入砂糖攪拌<br/> 5.以少許煮滾的草莓汁融化麥芽糖,再倒入鍋中攪拌均勻<br/> 6.起鍋,放涼後即可裝瓶<br/><br/>Q:請介紹《清香休閒農場》的其他活動。<br/>A:除了生態導覽、採收蔬果之外,我們還有草莓麻糬、竹器童玩、地瓜湯圓的DIY活動。同時歡迎家長帶小朋友來戲水、抓魚蝦,農場提供撈網與水桶,只要自備換洗衣物即可。提醒您:為了維護生態環境,魚蝦最後還是要放生回溪中。

清香休閒農場

地址:台北市內湖區大湖街206號<br/>電話:02-27903466、0928-539948<br/>草莓產季約為每年12月到隔年5月,假日開放採草莓,請先以電話詢問<br/>(DIY活動請事先預約)

農遊解說達人 清香休閒農場創辦人 許三奇