:::

農遊解說達人 天山休閒農場創辦人 黃正德 收藏

農遊解說達人 天山休閒農場創辦人 黃正德

你知道台灣有座以「豬」為主角的主題館嗎?想一窺人類與豬隻之間的文化習俗、體驗活動嗎?讓《天山休閒農場》告訴您。

Q:《天山休閒農場》原本是養豬場,為何決定轉型成休閒農場?<br/>A:我們希望用生活化與專業化的解說,讓民眾在環保豬舍中更加認識豬隻,因此才從單純的養豬農場,轉型為有教育、休憩功能的休閒農場。農場後方有果園,種植肖楠,形成大片茂密的森林,春夏之際會有螢火蟲出沒,很適合遊客前來休憩。<br/><br/>Q:請推薦《天山休閒農場》農遊活動與順遊路線給大家。<br/>A:天山農場擁有全國第一家豬隻農場主題館,透過專業人士解說,讓民眾了解人類與豬隻之間的文化習俗與母豬哺乳等知識,遊客也可以親自體驗擁抱豬寶寶。農場內的天山瀑布提供民眾溯溪與戲水;每年五至十月,也有期間限定的激流泛舟活動,上岸後可順道去當地果園,品嚐美味的上將梨。<br/><br/>Q:除了豬隻相關的活動外,請介紹《天山休閒農場》的其他體驗活動。<br/>A:我們的農場位於宜蘭縣三星鄉天送埤休閒農業區內,一年四季都有三星蔥油餅 DIY活動。首先請學員在工作人員指導下,進入蔥田親自採蔥,回到教室後,再提供已發酵的麵糰給學員。三星蔥油餅 DIY步驟如下:<br/>1. 倒少許的食用油於手中,拿起麵糰在手上滾動讓油均勻分布於麵團上。<br/>2. 稍微壓平,用擀麵棍將麵糰擀開。<br/>3. 撒上少量胡椒鹽後,鋪上三星蔥。<br/>4. 捲成長條狀,最後再扭成螺旋狀,並將麵糰尾巴塞入螺旋中心。<br/>5. 用雙手輕輕壓平,注意不可有破洞。<br/>6. 交給工作人員煎熟,即可食用。

天山休閒農場 - 豬寶寶文物館

地址:宜蘭縣三星鄉天山村下湖路1號<br/>電話:(03)989-1698、0922-894037<br/>網址:http://www.lanyangnet.com.tw/hog <br/>套裝體驗行程,請上官方網站查詢並事先預約