:::

[專題]甜柿 收藏

現在正是甜柿盛產時節,你知道色澤美麗、甜而不膩的甜柿對人體有哪些益處嗎?何處買肉質細密、清脆爽口的甜柿呢?

[專題]甜柿

每年九月中旬,是甜柿開始成熟的季節,不少攝影行家會帶著鏡頭捕捉黃澄澄的柿海。甜柿不僅美麗,還富含糖、蛋白質、脂肪、胡蘿蔔素、維生素C、碘及各種礦物質等,有極高的營養價值,可補充養分、潤肺生津、幫助消化,對缺碘所引起的甲狀腺腫大也有幫助。在韓劇《大長今》中,御膳廚房最高尚宮聽聞皇上前一晚喝了酒,隔天便使用甜柿入菜,這是因為甜柿具有解酒毒、降低酒精傷害的效果。<br/><br/>多數人只知道新竹盛產甜柿擁有聞名遐邇的柿餅產業,其實位於台中的東勢區,除了種植柑橘、高接梨外,也是甜柿的大宗產地。由於東勢四季氣候宜人,擁有絕佳的地理位置,境內兩大休閒農業區「軟埤坑休閒農業區」、「梨之鄉休閒農業區」的果農善用得天獨厚的條件,農會也輔導以專業技術種植,例如東勢區農會針對在地水果開發自有品牌《吉利市》,不僅國內民眾熱烈搶購,在海外市場也廣受好評。<br/><br/>心動了嗎?想吃美味的甜柿,請洽:<br/>軟埤坑休閒農業區(0975-031330)<br/>梨之鄉休閒農業區(0920-545679)<br/>東勢區農會農產品整合直銷中心(04-2588-0485)

[專題]甜柿