:::

布農部落休閒農場 收藏

難得來到遠離都市塵囂的花東,除了欣賞六十石山的大片金針花海,也多留一些時間到其他地方走走吧!位於台東縣延平鄉的《布農部落休閒農場》,正是個讓人放鬆身心、體驗非都市生活的好選擇。

布農部落休閒農場

《布農部落休閒農場》為遊客貼心設計了各項活動,歡迎大家到射箭場體驗「布農射箭」,挑戰射中靶心得到獎勵;也可以參加具有布農特色的編織或是皮雕DIY活動。另外,由於布農部落原先就有提煉生產精油,再加上布農文教基金會與手工皂專家大力協助,農場不僅自行開發與販售手工皂,也提供教學,讓遊客親自參與手工皂製作。<br/><br/>如果家有喜歡戶外活動的小朋友,歡迎走上「日昇之橋」,到魚池中央來個「餵魚樂」,灑下魚餌料時,會看到魚兒全湧出水面爭先搶食,濺起的水花及水聲絡繹不絕。出了園區,四周是有機蔬菜果園,此地種植的有機蔬菜,都具備有機農產品的驗證喔!<br/><br/>來到《布農部落休閒農場》,請放慢自己的腳步,用心感受布農部落的美好。尤其不可錯過曾受邀至美加、日本演出的「部落劇場」表演,每一段樂舞都蘊含布農習俗及熱情團結的個性。其中布農族的八部合音( pasibutbut ),更是祈求小米豐收所進行的祭天儀式,沒有指揮、沒有樂譜、泛音的半音階唱法,令人感到十分震撼,您怎能錯過呢?

布農部落休閒農場

地址:台東縣延平鄉桃源村11鄰昇平路191號<br/>電話:(089)561-211<br/>開放時間:08:00~22:00<br/>DIY活動,請事先向農特產中心 089-561211分機 348 / 306報名

交通資訊

※自行開車<br/>◆來自南橫、花蓮、關山、鹿野方向(台9線344k)<br/>走台9線,過關山後經344K即可看到「布農部落」指標。或再往前開到鹿野,右邊有指標「龍田」,右轉直行,經憶柏大飯店,再行駛約3公里,看到「延平」指標,再直駛1公里,左轉鹿平橋,過橋約200公尺右轉,循「布農部落」指標,約2分鐘可到達布農部落。<br/><br/>◆來自台東或屏東方向(台9線356k)<br/>台9線到初鹿繼續開約8分鐘,經過鹿鳴橋再往行300公尺,右邊有「脫線土雞」及全家便利商店,見黃燈號誌,見左邊「布農部落」及紅葉國小指標左轉,沿路循「布農部落」指標約5分鐘即到達布農部落。<br/><br/>※大眾運輸<br/>飛機:台北/台中至台東機場<br/>火車:北迴:台北→花蓮→鹿野<br/>南迴:台中→台南→高雄→台東新站<br/>鼎東客運時刻表:<br/>.台東市→布農部落(桃源國中),每天四班<br/>.台東市→四維,每小時一班,車程四十分鐘<br/>.洽詢電話:089-330023