:::

埔里鎮農會農村休閒酒莊 收藏

隨著時代變遷,傳統農業也需要不斷轉型。位於南投埔里鯉魚潭邊的《埔里鎮農會農村休閒酒莊》,正是農委會輔導設立的民營酒莊之一。全區佔地150坪,以先進設備與當地嚴選農特產,釀造優質香醇的各式酒類。無論是女性一致推崇的「真情玫瑰」、或是以五葉松釀造再蒸餾的「迷霧森林」,都廣受各界好評。以百香果釀製的「百里飄香」,近年更是接連奪下國際競賽金牌獎,為國內農產品市場打開了新的出路。

埔里鎮農會農村休閒酒莊

除了酒類,《埔里鎮農會農村休閒酒莊》的另一項特色,是以玫瑰花開發的系列商品,包括結合糯米釀製的「玫瑰花醋」、與弘光科技大學共同研發的「山玫瑰軟糖」等。由台中農業改良場輔導、入選百大精品農產品的「玫瑰花瓣醬」,製程完全無添加任何化學物質與防腐劑,真實呈現玫瑰花的迷人香氣,可泡茶或是當果醬,是酒莊的高人氣明星商品。由於民眾反應熱烈,酒莊也設計了「玫瑰花瓣醬DIY」體驗活動,歡迎大家除了到現場品嘗,也能將自己親手製作的好滋味帶回家享用。

埔里鎮農會農村休閒酒莊

地址:南投縣埔里鎮蜈蚣里鯉魚路22-3號<br/>電話:(049)242-3828、298-6112<br/>官方網站:http://distillery.pulifarm.org.tw/index.php <br/>玫瑰花瓣醬DIY活動,接受20人以上預約,請於兩周前以網路或電話聯繫

交通方式

※大眾運輸:<br/>1.火車或巴士→台中站→轉搭全航客運或南投客運或埔里小巴至埔里站→轉搭埔里環鎮公車「藍線」往鯉魚潭方向。<br/>(於台北西站搭乘國光客運可直達埔里)<br/>2.高鐵台中站→轉搭南投客運至埔里站→轉搭埔里環鎮公車「藍線」往鯉魚潭方向。<br/><br/>※自行開車:<br/>北部或南部至埔里酒莊<br/>國道三號(中二高)→霧峰系統214K→國道六號→埔里終點交流道→右轉約650公尺可見鯉魚潭指標→左轉進入鯉魚路→行進約2.4公里,即可到達《埔里鎮農會農村休閒酒莊》。<br/>中部週邊至埔里酒莊<br/>1.台中市區→中投快速道路(台63線)→下中投交流道→上國道三號往南(中二高)→霧峰系統214K→國道六號→埔里終點交流道→右轉後約650公尺可見鯉魚潭指標→左轉進入鯉魚路→行進約2.4公里,即可到達《埔里鎮農會農村休閒酒莊》。<br/>2.台中市外圍→中彰快速道路(台74線)→快官交流道→國道三號往南(中二高)→霧峰系統214K→國道六號→埔里終點交流道→右轉後約650公尺可見鯉魚潭指標→左轉進入鯉魚路→行進約2.4公里,即可到達《埔里鎮農會農村休閒酒莊》。