紫藤
:::

賞花花海--紫藤

紫藤
別名:藤花、朱藤、中國紫藤、葛花、葛藤、黃環、藤夢樹、招豆藤。

花語:對你執著,最幸福的時刻

落葉性大藤本植物,莖具纏絡性,樹皮灰褐色,無刺;葉有柄以及小托葉,互生,奇數羽狀複葉,小葉全緣常生有線形小托葉而早落性。紫藤生長迅速,綠蔓濃蔭,花大而美,花形似蝶,不僅是人們鍾愛的攀援花木之一,同時也是優良的垂直綠化材料。
賞花花海--紫藤
推薦賞花地點

1. 台北植物園<br/>2. 士林官邸<br/>3. 三義木雕街<br/>4. 武陵農場<br/>5. 梨山<br/>6. 阿里山<br/>7. 清境農場<br/>8. 台北淡水紫藤咖啡園<br/>9. 台北花卉村<br/>10. 新竹內灣線合興車站<br/>11. 嘉義瑞里

部落客推薦

熊仔愛七桃 https://goo.gl/fCYfYe <br/>魔鬼甄與天使嘉 https://goo.gl/xj1gXj <br/>mook景點家 https://goo.gl/gUanSW