null
:::
宜蘭縣

【宜蘭】跟著農粉踩點去|綠色慢活遊宜蘭

趁周末假期走訪宜蘭,帶著家人感受在地人情味,徜徉山林鄉野,兩天一夜共度悠閒雅致的美好時光。

漫遊農場 小孩放電爸媽不累

宜蘭有座紅瓦木屋、滿山綠樹的農場,氣候舒適宜人,坐擁自然環境,吸引星馬旅客爭相到訪,它就是「香格里拉休閒農場」。來到這裡,您可以漫步林野,觀察隨四季轉移而變化的景致,坐在鞦韆上,俯瞰整個蘭陽平原,呼吸新鮮空氣與放鬆氛圍,時間彷彿靜止了。

【宜蘭】跟著農粉踩點去|綠色慢活遊宜蘭
紅瓦木屋是農場辨識度極高的特色建築
【宜蘭】跟著農粉踩點去|綠色慢活遊宜蘭
孩子們在農場開心奔跑玩樂

園區內種植當令蔬果作物,讓孩子挽起袖子,親身感受大自然的豐足,「從產地到餐桌」到菜園認識在地食材,享受採摘、親手料理的樂趣,或者是體驗童趣的特色活動,巧手製作維妙維肖的蠶寶寶,豆豆鑼轉動聲響的笑聲;晚上還能體驗打陀螺、放天燈、搓湯圓等,感受回歸農村生活的自在悠閒。

【宜蘭】跟著農粉踩點去|綠色慢活遊宜蘭
食農教育融入農場體驗活動「原野趣」,帶領孩子認識特色食材

夜深入住居高臨下、檜木打造的小木屋,讓滿天星斗陪伴入眠。晨起時,陽光灑進窗內,映入眼簾的滿山翠綠,感受大自然的氛圍,身心頓時獲得沉澱和療癒。

水草生態 種自己的綠意

受到蘭陽溪影響,員山鄉遍布天然湧泉與湖泊,以水草主題的「勝洋休閒農場」位於湧泉帶上,這裡有400種水草,其中120種台灣稀有特有種,透過導覽員解說,遊客可以認識水草生態,來農場為自己打造綠意,親手種下一片微型樹林,如水草苔球、生態球DIY、藻球瓶等,享受天然系療癒力。

【宜蘭】跟著農粉踩點去|綠色慢活遊宜蘭
居家辦公妝點綠的元素,吸引人來認識水草

水草文化館及餐廳兩幢水中建築,採用清水模工法,搭配大片落地玻璃透視,坐看窗外優美的山景與水塘風光相融合,別有一番風情。場域內除養殖區、釣魚區,讓小朋友玩得不亦樂乎的戲水區,還有生態棲地,常有季節性候鳥駐足,吸引愛好攝影人士賞鳥拍攝,變幻的雲朵倒影,點綴金色夕照成為最美的風景。

【宜蘭】跟著農粉踩點去|綠色慢活遊宜蘭
遠處的山與雲,光影從早到晚變換

👉你也可以這樣玩
A路線:上午|香格里拉休閒農場 ➡ 午餐|香格里拉休閒農場(風味養生餐) ➡ 下午|頭城休閒農場
B路線:上午|勝洋休閒農場 ➡ 午餐|勝洋休閒農場(水草風味火鍋) ➡ 下午|童話村有機農場民宿
C路線:上午|橘之鄉蜜餞形象館 ➡ 午餐|花泉休閒農場(有機野菜火鍋) ➡ 下午|三富休閒農場

🎒看更多推薦景點:https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/RoadTrip#route8