:::

2022春暖花開,全臺蜀葵花3大秘境

  3月到來,天氣漸漸回溫,全臺各地開始百花齊放,有木棉花、蜀葵花、柚花等,為春季染上各種顏色。今年由蜀葵花打頭陣,在台南學甲、彰化員林、田中地區,綻放朵朵五彩鮮艷的花朵,而且花株可以長到2~3公尺的高度,走進花海宛如置身在巨人花園。2022初春,一起來個花境探險。
  蜀葵花期雖長,卻不是一次就開滿全株,而是從下而上順序開放。花開最盛時,整個高大的花莖上幾乎開滿了花,於是為它博得「一丈紅」之名。

2022春暖花開,全臺蜀葵花3大秘境
臺南學甲蜀葵花季。 照片分享:IG @lissa_5566



 田中窯蜀葵花季

  位於彰化高鐵站旁的田中窯創意園區,是由陶藝家葉志誠建立,將花卉藝術與陶藝結合,推動「蜀葵花藝術節」,成為每年3月重要的花卉活動,遊客更是絡繹不絕,趕快趁著花季來造訪田中窯,外出踏踏青吧!

  田中窯除了賞花也可參加「捏陶玩手拉胚DIY體驗」,另外還有農村風味餐點,桶仔雞、炸豬排飯、烤雞腿飯,以及窯烤麵包等多種田園美食,或是來杯香醇濃郁咖啡,感受一下田園的悠閒時光。

▶▶【賞花資訊】
 地點:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號
 時間:1月~3月底
 門票:清潔費$100元,可以折抵園內消費$50元。


 員林蜀葵花季

  每年3月前後,員林蜀葵花開始綻放,花海迷宮更是花季必訪的秘境景點。走進千坪蜀葵花海迷宮,彷彿置身在仙境裡。

  員林蜀葵花的顏色鮮艷,以艷紅的花朵為主,只要站在花田走道上,就可以拍出被花牆包圍的壯闊「奇蹟美照」,非常適合網美們出發前往朝聖!

▶▶【賞花資訊】
 地點:彰化縣員林市大埔里運動公園
 時間:預計3月中旬
 門票:免費


 學甲蜀葵花文花節

  「學甲蜀葵花海」原是在地光華社區打造的花季活動,沒想到迷人的景色吸引大量人潮,漸漸成為學甲每年重要的花卉盛典,也是全台最大的蜀葵花海。現場除了有美麗壯闊的花海美景,更舉辦多種遊玩活動,讓大小朋友前來不只賞花,還能體驗各式不同的活動,玩樂一整天都不會無聊。

  今年因為氣溫較往常寒冷,以致蜀葵花季開幕延後至3月19日,期待氣溫回暖,也會綻放出美麗動人的花海!

▶▶【賞花資訊】
 地點:臺南市學甲區光華里過港子65巷
 時間:3月19號~4月17號
 門票:免費