null
:::

是時候對自己更好,50歲後的「熟年旅行」讓歲月靜好心自在

你還滿意自己50歲後的生活模樣嗎?


孩子們都大了,同學會的人數開始多了起來,屬於青春回憶裡的朋友漸漸又有了聯繫,從工作、家庭,聊到健康養生、旅遊美食。過了這麼久扛著上有老、下有小的中堅份子時代,終於走到這個應該對「自己」更好的階段,體驗慢與靜的美好,透過島內旅行,找到心的感動,享受人生中的白金時光。

讓「熟年旅行」帶你探索自我與大自然的寶庫,精選十條國內深度農遊行程主題,獻給為生活努力了大半輩子的你,透過深度旅行的大休息,讓身心靈都能被好好款待。

對自己更好的保養行程,玩出好氣色


千戶傳奇生態農場 x 農村廚房。漁人的一天

千戶傳奇生態農場位於新北市三峽的深山中。以清澈冷冽的山泉水養殖珍稀的鱒魚、高山鱸魚、鴨嘴鱘、鱘龍魚等。鱘龍魚全身都是寶,連骨頭都晶瑩剔透,用鱘龍魚骨熬成的湯盡是滿滿的膠原蛋白精華,味道濃厚,是養顏美容聖品。
千戶傳奇農村廚房,不只教大家怎麼料理鱘龍魚,更重要是讓大家可以參與養殖的細節,認識漁人的生活,知道每一口食材都應該要被尊重。一起來三峽享受溪流大自然,到千戶抱大魚,認識漁人的一天。

行程內容 :
.農村/漁村走讀
.感受土地溫度的農事體驗活動
.農民友善栽種食材採集活動
.農場達人手把手教作在地特色料理課程
.品嚐ㄧ桌產地到餐桌的美味
.體驗證書


三才靈芝農場。養生雙人二日遊

位於新北市石碇區的三才靈芝農場是北部靈芝觀摩教學、休閒渡假、膳食,結合健康養生的好地方。石頭屋於1899年建造,日據時代作為日本軍官俱樂部。光復後,成為台陽煤礦辦公廳。因附近有著清幽的環境和良好的水質,相當適合靈芝栽培。

這裡供應許多好吃的農特產美食、健康蔬菜水果、養生民宿。看著神奇靈芝長大是相當特別的事情,千坪農場目前所培育的靈芝,是以特殊品種的鹿角靈芝為主,春、秋兩季生長,因此隨時來都有機會品嚐到。

行程內容 :
· 養生雙人套房
· 下午茶x2(靈芝咖啡+點心+水果+花草茶)
· 晚餐x2(靈芝養生膳食)
· 體驗活動x2(採香草泡製茶飲+檜木桶泡腳樂)
· 伴手禮x2(靈芝健康咖啡)


花露民宿。雙人二日遊

花露休閒農場以花卉香草為主題,巧妙運用花卉香草植物的特色,結合環境生態營造出美麗休閒的場域,場內施行有機栽種,採用自然農法,不施用化肥農藥等,深具環保概念。

農場以不同季節的花卉作為主角,提供幽靜的花園。用緩慢的步調欣賞優美花木的編織,搭配著空氣中的芬多精,將壓力的束縛,完美的釋放。來此可品嘗花卉入菜、手作自製乳液香包、養生足療,以及各式精油香氛產品。

為了提供更舒適放鬆的旅程,將園區內的花卉帶入精油城堡民宿中,打造被森林圍繞的環境,卻不失舒適性,讓身處都市叢林的我們,能真正在自然森林中,得到再出發的動力。

花季:繡球花季(3月-6月)、暹羅鬱金香(7月-10月)、聖誕紅花季(10月-2月)、毛地黃(10月-1月)、蘭花季(全年)

行程內容 :
· 桐心景觀雙人房住宿一晚
· 中式早餐2客
· 養生菇菇豬肉鍋2客
· 精油薰蒸足療2份
· 精釀啤酒2份

大地慢遊,讓時光越走越慢,空間越走越廣


仙湖休閒農場。見山二日遊

位於台南東山的仙湖農場,充分展現人與山共存的美好關係。

仙湖之意為仙境之湖,因為晨間、黃昏及雨後的雲海,讓山頭看起來像座湖中小島,在地居民們便將此處暱稱仙湖。海拔277公尺的獨立山頭,旅宿迎山而建,山頂草原的戲水池,銜接著遼闊山丘與平原景緻,小動物漫步於草地和山林間。

兩百年前這裡滿山野生的龍眼林,發展出獨特的「灶寮生活」與「討山文化」,仙湖奉此為精神,以景觀、旅宿、餐飲、農產,醞釀本土生活風格。

行程內容 :
· 見山二人房住宿1晚
· 早餐2客
· 晚餐-樹梢的盛宴2客


龍雲農場。茶香雲霧飄渺山居廚房

龍雲農場位處森林中,常年雲霧繚繞,美不勝收,是一處絕佳避暑勝地,走入森林步道中除了自然美景盡收眼底,空氣中豐富的芬多精與負離子讓我們在呼吸中享受大自然的恩典,而農場提供自產的有機時蔬供遊客享用品嚐幸福滋味,夜間豐富的生態讓人充滿無限驚喜!

換上雨鞋、戴上斗笠、背上有農村LV之稱的「茄芷袋」,由農場主人帶領,從認識無毒菜園開始,親自採摘蔬菜,回到廚房內,有專業的「農村廚師」與您分享最在地口味的料理,邊做菜,邊欣賞山林美景,時而雲霧環繞,時而天晴,眺望遠處山景。

行程內容 :
10:00 換上農夫裝採菜去,包含茶園導覽、森林漫步
11:00 回到廚房,製作山村料理(烏龍茶香粿/ 茶油雞麵線/ 水果愛玉凍)
12:00 擺盤,品嚐自製料理

出走,也是生活裡的一部分


279順福天然農場。植物體驗遊

遠離繁忙的生活腳步,位於彰化三合院的279順福天然農場主人的自然農法,感受更深的人與土地連結。熱情的農場主人鄒姐,只要談到台灣土肉桂,話匣子就打開了,她熱情與大家分享她的健康果園,走進那片果園內,到處都是寶。有台灣土肉桂樹、沙莉橄欖、巨大萊姆果、紅寶石、佛手柑,走進農場就像是一場自然響宴。

行程內容 :
• 導覽解說(五感饗宴:植物解說、認識植物、了解植物特性)
• 人與土地連結(香、藥、花、草天地精華V.S.味蕾嗅覺挑逗)
• 親手體驗(天然植物拓染DIY並帶回環保提袋)
• 迎賓禮(農場特調飲品)
• 伴手禮(檸檬片單片包2包)


藏酒酒莊。微酵廚房四人同行

藏酒酒莊位於頭城休閒農場內,坐臥山谷中、接近海岸線的地理環境,造就釀酒絕佳所在。並以自有金棗果園和豐沛雪山支系匯流甘泉為基礎,研發特有金棗酒,同時也是北台灣第一家綠色建材概念的酒莊,以「水循環系統」灌溉花草樹木生態池並融入海的元素打造漂流木庭園。

酒莊提供釀酒酒窖、五星級主廚景觀美食餐廳、休閒體驗套裝行程等複合服務。豐富的體驗行程有:採竹春筍.螢光夜賞、酒莊巡訪.酒漬愛情果、採金之旅.蜜釀金棗、五糧探索.酒香釀造。

行程內容 :
10:00 微酵傳統見面酒
10:30 採摘香草、酒窖取酒釀
11:00 發酵餐酒廚藝教室(櫻桃山谷脆沙拉/ 魚卵紅麴炒飯/ 微酵海鮮麵包佐手作青醬/ 繽紛雲朵甜湯)
12:30 料理品嚐
14:20品嚐料理及酒莊酒款


擁葉生態休閒農場。桃梨柿區樂陶陶

擁葉生態休閒農場坐擁整片山林,視野遼闊自然景觀極佳,有機農場認證,生態資源豐富,四季都有水果,春桃、夏梨、秋柿、冬橘,還有陶藝教室供玩陶;梨的故事館民宿,房間內可觀星賞月,周圍樹林圍繞開窗即可賞鳥、賞螢,夏季還可聽潺潺流水聲伴你入眠。

行程內容 :
· 採果體驗(春桃4-5月/夏梨7-8月/秋柿10-11月/冬橘1-2月)
· 採果後可帶回2台斤水果
· 樂陶陶:陶刻畫、玩陶體驗(每人一件作品)

因為嚐盡了人生百味,才懂得細品風土滋味


頭城休閒農場 。四人幸福島嶼農村食堂

頭城休閒農場佔地約120公頃,有3條溪流穿插其間,水源充沛,擁有多樣性自然景觀及豐富的生態資源。農村體驗、農村教育導入自然休閒活動,在這裡自由自在享受田園快樂及農村的生活。並感受健康有機的旅遊,滿足人們返樸歸真的生活企求,充分體驗農村生活。

行程內容 :
10:00 有機菜園解說導覽、永續農業介紹、食材採摘
10:50 快樂雞地巡禮
11:50 跟著專業的瑞士主廚學習廚藝與擺盤金棗魚丸湯/ 煙燻鴨賞翼豆沙拉/ 三杯中卷
12:50 在優美大自然美景、半戶外場地中享受愉悅的一餐
14:30 將挑剩的菜葉帶著前往餵牛、農場悠遊漫步、溪邊冥想放空


卓也小屋 x 農村廚房。卓也的好色廚房

放慢腳步,走入慢城-三義,來去卓也小屋尋找最初的自然本色。

以山林村落為概念所設計的「卓也小屋」,隱身於茂盛的蒼翠林蔭間,占地2000坪的園區,一點一滴、一草一木,全是店主人卓老闆花了10年歲月親手打造的,呈現早期台灣農村的在地生活,讓來此的每位賓客都能體驗懷舊的鄉村風格。

園內結合天然染色工坊、特色民宿、蔬食餐廳以及藍染文創市集,將農業生態精神與人文元素完美融合。漫遊於此,復古又唯美的木造建築與山林景觀交織如畫,夏季蝴蝶紛飛,隨手就能捕捉空靈美照。

一株天然的染料植物,可以用來染布、入菜,在聆聽解說、與親自動手做的過程中,認識友善土地的耕作方式,建立地產地銷、自然加工、綠色烹調等飲食觀念,可以好好享受的人文生態之旅。

行程內容 :
.農村/漁村走讀
.感受土地溫度的農事體驗活動
.農民友善栽種食材採集活動
.農場達人手把手教作在地特色料理課程
.品嚐ㄧ桌產地到餐桌的美味